- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Существуем, а не живем

Posted By Andrew On 20 Август 2010 @ 13:17 In Артур Григоренко,Блог журналиста,Колонка журналиста,Психология | 3 Comments

Никогда не думал, что ты не живешь? Как ни крути, существовать и жить процессы разные. На cамом деле, мы никогда не воспринимали, да и не воспринимаем всю жизнь в ее полном объеме. Я не имею в виду жить на полную, сигать без парашюта, пытаться перепрыгнуть каньон и прочие глупые вещи, которые делают хомосапиенс, ради ощущения мнимой «свободы». Я имею в виду то, что наша жизнь состоит только из тех ингредиентов, которые мы предпочитаем.

Давайте представим, что наш мир - это универсальный пазл. В интересной разноцветной упаковке со множеством кирпичиков. Такой пазл дарят каждому человеку при рождении. И на протяжении жизни из этого пазла каждый складывает что-то свое. Это и делает его универсальным.

Но вот в чем незадача. Человек никогда не складывает нужную единую картинку, которая бы раскрывала все краски пазла. У него получается что-то свое и при этом много опускается и скрывается. Человек руководствуется своими желаниями, взглядами, принципами и складывает кирпичики так как ему удобно, кладя кучу на «мир в полном объеме». А зачем объем, если и так удобно?

Вы вообще поступаете так, как вам удобно и так, как вы хотите. Оттого вы воспринимаете реальность от силы процентов на двадцать. Только не надо возражать, я вас умоляю. Или вы хотите сказать, что слушаете абсолютно все жанры музыки, смотрите все жанры кино, общаетесь и дружите абсолютно со всеми людьми, терпите то, что вам не нравится? Вы можете пригласить бомжа жить в дом? Да, тут все в тему. Хомосапиенс никогда не воспринимает всю жизнь в полном объеме, со всеми ее составляющими. Он выкидывает то, что ему не нужно. Либо игнорирует, если мусор не выметается. Вы обустроились в уютненьком уголочке, накрыв дерьмо розовым шелком и...существуете. Вы не складываете пазл таким, какой он должен быть. Нормы и морали. Границы и углы. Строи и системы. О чем вы люди? Кому вы нужны, чтобы вас угнетать? Кто ущемляет вашу свободу, кроме вас самих? Правительство? Так вы его сами выбрали. Законы? Вы же сами причитаете о беззаконии.

Это обычная констатация факта. Мы так устроены. Я не призываю бороться с этим, ибо это есть занятие неблагодарное и бесполезное. Просто поймите, что пазл у каждого свой, и может стоит рассмотреть другую картинку. Может, если каждый рассмотрит картинку другого, мы увидим нужный единый узор?

Хотя это утопия. Такая же утопия как и равенство во всем мире, или мир в том же мире. Вы унылое говно, любящее и привязанное к своей зоне комфорта, с какой стати вам проникаться взглядами других?

Артур Григоренко

Окутанный сонмом историй и мифов - город Рим всегда тянул к себе толпы туристов. Более чем тысячелетняя история, сотни различных культур и памятники различных цивилизаций делают город и его окрестности просто туристической Меккой. Достопримечательности Рима [1] можно перечислять очень долго: это и всем известный Колизей, и берега Тибра, святой город Ватикан и Сикстинская Капелла. Перечислать можно очень долго. Рим надо увидеть своими глазами.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=21762

URLs in this post:

[1] Достопримечательности Рима: http://resorts-italy.ru/581.html

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.