- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Велимир Русаков: «На съемках фильма «Сволочи» было весело, но очень сложно...»

Posted By Andrew On 8 Март 2009 @ 13:10 In Андрей Питерский,Интервью,Кино,Колонка журналиста | 1 Comment

Молодой актер Велимир Русаков снимается в кино с четырехлетнего возраста. Сейчас ему – 20. Сначала была эпизодическая роль в «Повелителе луж», небольшие эпизоды в «Ералаше», затем – роль помасштабнее: Леннон в фильме «Полосатое лето». Сейчас в его фильмографии множество фильмов и сериалов, среди них – «Ключи от бездны», «Моя прекрасная няня», «Настоящий Дед Мороз», «Телохранитель», «Громовы», «Час Волкова», однако поистине настоящую известность он приобрел благодаря фильму «Сволочи», где сыграл одного из малолетних преступников – музыканта по прозвищу Маэстро. Правда, по словам самого Велимира, известным он себя не ощущает и реальным знаменитостям не завидует вовсе...

– Велимир, почему же ты не ощущаешь себя известным, ведь за плечами – съемки в популярном фильме «Сволочи»? Или все-таки ты ощущаешь известность?

– Абсолютно не ощущаю. Существует, конечно, процент девочек, пишущих мне в Интернете «как дела?» больше чем другим парням, но это совсем не то. Кстати, хорошо, что меня особо не выделяют: я знаком с реальными знаменитостями и вижу как им нелегко из-за чрезмерного внимания со стороны людей. Это просто ужас. У меня все гораздо проще.

– Расскажи, как ты попал в фильм «Сволочи»...

– Да рассказывать собственно нечего. Как и во все остальные фильмы, пришел на кастинг и...

– ...сразу понравился режиссеру? Так?

– Можно сказать и так.

– Как работалось на этой картине?

– Было весело, но очень сложно. Нас готовили как настоящих солдат. Гоняли, тренировали, заставляли бросать курить... Плюс погода очень сложная, горы всё-таки. Но в целом это была, конечно же, не рядовая картина, она запомнится мне на всю жизнь.

– С коллегами по съемочной площадке подружились?

– Да, безусловно. С кем-то и до сих пор стараемся поддерживать отношения: с Игорьком Юртаевым, например, с Митькой Горевым. С Сашей Головиным иногда видимся, правда, он, как правило, весь в делах.

– Многие артисты суеверны к трагическим ролям и весьма осторожны в выборе персонажей. К тебе это относится?

– Если говорить о том, что мой герой погибает – безусловно, нет. Я немного осторожен в другом, но это слишком длинная история. К тому же порой приходится идти на уступки своим принципам. Бывают случаи, когда позарез нужны деньги, другой работы нет, и не остаётся выбора.

– А ролью Маэстро остался доволен?

– Я бы так не сказал. Роль не выписана и практически не было никакой возможности раскрыться. Постарался сделать всё, что мог.

– О какой же тогда роли мечтаешь?

– Мечтаю сыграть рок-звезду. И супергероя. Ещё очень хочется попробовать себя в комедийном жанре.

– В каких новых проектах принимаешь участие?

– На самом деле после «Сволочей» было очень много всего, и о большинстве говорить-то нечего. В нашей стране, как известно, действительно хороших проектов можно по пальцам посчитать. Из всех могу выделить максимально подающий надежды фильм «Треск». Снят он уже давно и до сих пор никак не может дойти до кинотеатров.

– Чего так?

– Судя по всему, проблемы с финансами (опять же для нашей страны это не новость).

Андрей Питерский [1]


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=2156

URLs in this post:

[1] Андрей Питерский: http://journalisti.ru/?cat=524

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.