- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Когда с учителем интересно не только на уроке

Posted By Andrew On 14 Июль 2010 @ 17:17 In Анастасия Ченец,Колонка журналиста,Образование | No Comments

2 февраля в Ангарском муниципальном образовании официально стартовал Год учителя, объявленный Указом президента РФ Дмитрия Медведева, что говорит о повышении интереса власти к учительской профессии. В течение 2010 года на страницах нашей газеты будут публиковаться статьи о педагогах Ангарска: дебютантах этого нелегкого труда, преподавателях, несущих свою боевую вахту уже не один год, и тех, кто вышел на заслуженный отдых. Их вместе с корреспондентами газеты будут создавать ангарские школьники. Эта акция, конечно, не в состоянии в полной мере отблагодарить наших педагогов за их ежедневное творчество и самоотдачу, но хоть в какой-то степени привлечет внимание ангарчан к учительству и педагогическим проблемам. Серию материалов о педагогах открывает статья Анастасии Ченец, учащейся 11 класса МОУ “СОШ №9”.

В нашей школе не так давно работает Марина Кравченко – учитель информатики. Ее появление, словно огонек, осветило учебную и творческую жизнь школы. Уроки стали проходить по-новому. Обычно для продвинутой молодежи информатика является нудным предметом, но благодаря доходчивому и грамотному объяснению нового учителя эта логическая наука раскрылась с новой, творческой, стороны.

Марина Алексеевна – увлеченный человек, и своей положительной энергетикой она “заряжает” всех в нашей школе. Педагоги и ребята активно включились в исследовательскую деятельность. А умение найти к любому человеку правильный подход, ее требовательность и неравнодушие сделали из нее отличного руководителя, который вникает в процесс работы и помогает добиться нужного результата. Под ее руководством готовилось и готовится много работ – от школьного до всероссийского уровня. Многие работы отмечены дипломами разной степени. Вершиной успеха в обучении стало I место Ольги Рябовой на Всероссийском детском конкурсе “Первые шаги в науку”.

Мне в научно-исследовательской деятельности тоже помогала Марина Алексеевна. Работу “Красная книга Иркутской области” я готовила со своим одноклассником Виктором Зезюлей. Когда в ходе работы что-то не шло и руки уже опускались, к нам на помощь, как добрая фея, приходила Марина Алексеевна: вдохновение вновь появлялось, и все получалось. В итоге мы представили работу на научно-практической конференции “Ломоносовские чтения” и, с успехом защитив ее, получили диплом III степени.

Марина Алексеевна помогает нам быть в курсе всего интересного, что происходит в школе, она информирует нас обо всех предстоящих событиях. Вовремя отправляет заявки на участие в различных городских и региональных мероприятиях, благодаря чему учащиеся нашей школы становятся лауреатами многочисленных конкурсов.

Слова “Если человек талантлив, то он талантлив во всем” очень подходят нашему дорогому учителю. Благодаря своему креативному подходу она гениально устраивает различные мероприятия и праздники в школе. Происходит моментальное превращение, как в сказке, и все – и взрослые, и дети – начинают верить в чудо. Именно так и случилось в этом и прошлом году на Новый год, когда мы, старшеклассники, во главе с Мариной Алексеевной организовали спектакли для начальной школы, став героями “Мадагаскара” и “Винни-Пуха”. Наш учитель помог нам написать сценарий, подобрать музыкальное оформление, найти костюмы.

Я очень рада, что к нам в школу пришел такой неравнодушный и творческий человек, с которым интересно не только на уроке, но и вне его. Хотелось бы пожелать Марине Алексеевне в этот Год учителя успехов во всем и профессионального роста!

Анастасия Ченец
источник [1]


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=19052

URLs in this post:

[1] источник: http://www.svecha-news.ru/issue/1104/164/

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.