- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Владимир Соловьев: "Все будет хорошо, правда, не у всех и не сразу. "

Posted By Andrew On 1 Февраль 2009 @ 11:49 In Люди,Политика | 1 Comment

Город встретил Владимира Соловьева [1] приятным морозцем и солнечной погодой, но даже это не смягчило впечатления от Волгограда. Город известного телеведущего не порадовал.

О Волгограде…

- Цель у меня всегда одна: посмотреть на людей, послушать их. Настоящую жизнь из Москвы не видно! - сразу с места в карьер начал Владимир Соловьев [1]. - Но скажите, что у вас происходит? Пора уже и местным властям подумать о людях!

Что со строительством? Ваш город борется за самый длинный пляж? Все помнят славные подвиги Сталинграда, но с тех пор прошло более 60 лет! За это время можно было сделать еще что-нибудь, чем можно гордиться! Мне пришлось ночевать в местной гостинице. Без слез о ней не вспомнишь. Это просто заповедник девяностых! Но больше всего меня поразили надписи «Сауна» и «VIP сауна». Я так робко поинтересовался: а что, душа в номере нет? «Есть», - ответила мне девушка и сделала страшные глаза.

Когда я зашел в номер, понял, почему у нее был такой взгляд. А еще я пошел в одно из заведений попить кофе. Удивила вереница девушек, сидящих в ожидании кавалеров. Да и кавалеры как-то насторожили. Так бы и потянулся к кобуре, если бы она была. Такой вид у них был.

О кризисе…

- Вы так хорошо разбираетесь в жизни страны, так почему не подадитесь в политики?

- В депутаты не пойду! И президентом тоже не хочу быть. Хотя Березовский предлагал. Вот кем бы я действительно поработал, так это руководителем СМЕРШа! Ведь сколько у нас денег на сторону уходит! А я бы заходил в кабинеты и, поигрывая пистолетом, спрашивал: «Где деньги?»

За шутками-прибаутками Соловьев затронул и одну из самых злободневных тем - высокие зарплаты чиновников.

- Я удивлен, что у них есть премии! За что? «Я раздал материальную помощь!» Но ведь не из своего же кармана они эти деньги берут!

- А когда, на ваш взгляд, закончится кризис?

- Гораздо быстрее, чем все думают. Скорей всего, к осени. Все будет хорошо, правда, не у всех и не сразу. Люди хотят быть защищенными. Но это возможно только тогда, когда все будут выполнять свою работу! У нас много говорят о том, что, например, больницам не хватает денег.

Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Нянечки, которые там работают, бесконечно жалуются на тяжелый труд и мизерную зарплату. Да труд у них был бы тяжелым, если бы они действительно выполняли свою работу. А то получается, что родственники больного его кормят, моют, а нянечка им еще и хамит! Я за честный труд. И чтобы у нас не стало ФСБ и МВД.

О СМИ…

- Как вы отнеслись к предложению создать общественный наблюдательный совет, контролирующий телевидение?

- Да это идиотизм! Кто у нас такой высоколобый, который будет решать, что показывать? Независимое СМИ - это и так миф. Сейчас модно говорить, что журналисты [2] продажные. А вот чиновники у нас чистые и честные, но зато журналисты [2] продажные! Сейчас не время скрывать проблемы. Их нужно обнажать, чтобы народ о них знал, и решать вовремя! Пусть власть покажет всей стране, как надо работать, и сделает ТВ, которое действительно нужно людям!

- А сами как относитесь к телевидению, которое есть сейчас?

- А как вы оцениваете современных женщин и мужчин? Молодежь? По-разному, правильно? Так и телевидение. Есть что-то хорошее, есть не очень.

О партиях…

По слухам, кроме общения с народом у ведущего в Волгограде была еще одна цель - дать мастер-класс нашим депутатам. Впереди выборы в областную Думу, а умение убеждать им точно не помешает.

- Я не партиец. И поверьте, партийная жизнь интересует гораздо больше власть, чем народ. Вот если спросить людей о конкретном политике, они, может, что-то и расскажут, но если спросить о партии, то, поверьте, они замнутся. Простые люди уже порядком подустали от этого. Что волнует народ? Не пустая болтовня об инфляции, а реальные действия. Кричать можно обо всем, но крик на тарелку не положишь!

- Как вы относитесь к тому, что теперь губернаторов будет предлагать партия, победившая на выборах в региональную Думу?

- Положительно. Считаю, что это интересное решение проблемы.

- В вашей программе часто принимают участие Жириновский, Михаил Веллер. Как вы выбираете героев?

- Люди не хотят видеть в телевизоре незнакомого человека. По поводу Жириновского мне часто задают два вопроса: почему пригласили Жириновского и когда будет Жириновский. Я много раз пытался позвать на программу других представителей оппозиции: Зюганова, Явлинского, Миронова - ни разу не пришли! А вдруг не то скажут!

.

.

Всегда приятно работать с профессионалами. Опытная компания гарантирует то, что есть аренда офиса без комиссии по адекватным ценам.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=1830

URLs in this post:

[1] Владимира Соловьева: http://journalisti.ru/?cat=718

[2] журналисты: http://journalisti.ru/?cat=6

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.