- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Тополиный пух, жара, июНь!

Posted By Andrew On 22 Июнь 2010 @ 10:34 In Катерина Скардина,Колонка журналиста,Общее | No Comments

«Тополиный пух, жара, июль!» Об этих знакомых строчках из песни «Иванушек» вспоминает, наверное, каждый кто выходя на улицу видит белые хлопья «пушистого снега» лежащего на асфальте или летающего в воздухе вокруг!
Весна-лето, пора цветения и созревания пуховок тополя. Как раз, тополь цветет в первой половине  июня и у большинства людей он особенно вызывает раздражение!

Зимний холодный снежок передает эстафету летним явлениям - заметает тополиным пухом, будто крупными хлопьями снега. Но в этом случае страдают не только аллергики ,но и многие другие! Пух проникает везде, и все чаще мы видим на улице прохожих закрывающих не только лицо, но даже рот и нос руками, т.к. от этого пуха не куда не убежишь, летом он повсюду, особенно в июне месяце!

Многие считают, что у них аллергия на тополиный пух, но это ошибочное мнение! Он может конечно, щекотать наш носик, от чего мы часто чешем его и постоянно чихаем, но на сам пух аллергии не бывает! Благодаря его летучим способностям, он собирает пыльцу разных трав на себя и уже из-за них у человека возникает непосредственно сама реакция аллергии!

Тополь, дерево уникальное - пускают пух в глаза только «тополя-девочки», «мальчики» не пылят (как не странно!).А тополиный пух, кстати очень полезен для экологии, ведь он очищает воздух от огромных тонн пыли и копоти по всему городу!

Катерина Скардина [1]



Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=17832

URLs in this post:

[1] Катерина Скардина: http://journalisti.ru/?cat=1462

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.