- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Красота, что это?

Posted By Andrew On 31 Май 2010 @ 10:30 In Polina Shvabauer,Колонка журналиста,Эссе | No Comments

Сейчас, в 21 веке, пройдя по проспектам и улицам мегаполиса, видишь различные вывески салонов красоты и студий. Все глянцевые обложки пестрят вывесками, «красота здесь», «приходи к нам и ты будешь королевой красоты»!

Красота, а что это? Для меня, как подростка эта тема очень актуальна. Все времена красота и идеалы были размеры 90/60/90, смазливые лица, дорогая одежда и тонны косметики на лицах. Конечно, придя в какой либо клуб и видя девушек с «ногами от ушей», в мини одежде, хочется спросить, а что они умеют, кроме того, что продавать себя?! Нет, я не имею нечего против моделей, некоторые девушки бывают очень красивы и умны, и тем более, надо же стремиться к этим идеалам.

Пару месяцев назад увидела очередную рекламу по телевизору, рекламировалось очередное модельное агентство. Я позвонила, назначили кастинг, я приехала туда с мамой и подругой, было очень любопытно. А вдруг получится, и я стану супер звездой. Глаза загорелись, весь вечер и утро приводили себя в порядок, укладка, макияж и так далее. Что ж, приехали жилой двухэтажный дом, вход со двора прежде как пройти туда завал мусора, мама еще пошутила, сказав, что путь к славе идет через грязь. Пришли, у нас взяли диски с фотографиями, девушка вполне милая, потом по очереди провела нас в комнатку там стояла видеокамера, причем совсем не похожа на профессиональную, затем мы сказали пару слов и повертелись перед камерой, нам сказали спасибо и всё. Прошло несколько недель, нам позвонили, сказали, что для съемок нужно сделать портфолио, стоимостью 30 тыс. рублей, чтобы я могла сниматься и то, что мной заинтересовались очень влиятельные продюсеры. Мама, у меня умный человек, поговорив с опытными людьми, сказала, что хорошо, вы делаете нам портфолио, Но за бесплатно, а мы с каждой съемки платим вам 10%, на что нам сказали: «Нет сначала портфолио», на что моя мама ответила: «но вы же сказали, что ребенком заинтересовались и, причем без всякого портфолио», человек, связывающийся с нами, сказал, что все узнает и перезвонит. Перезвонили через пару дней, снизив портфолио до 20 тыс.рублей, на что мама ответила тем же самым, что и первый раз, затем звонили еще раз уже снизив до 15 тысяч рублей. Папа, имеющий хорошее образование и опыт в этом деле, сказал, что это  обычный процесс, ориентировочный на богатых родителей и детей, которые всё хотят. Одна из знакомых сделав портфолио, причем за 30тыс рублей, уже несколько месяцев сидит просто с фотографиями, и заказов никаких не было.

И поэтому вывод напрашивается сам собой, что это лохотрон, и дорогие девушки, посмотрите на замечательных бизнес леди, самостоятельных женщин, посмотрите и скажите, разве они не красивы, не умны? Я всегда была в восторге от таких женщин, точно так же как у любой модели, шпильки, прически, макияж, маникюр, только эти женщины реализовали себя в бизнесе, они добились, того чего хотели, не продавая себя! Я преклоняюсь пред такими женщинами и поэтому хочу сказать, дорогие девушки, я вас прекрасно понимаю, как хочется блистать на глянце и сводить всех с ума, но прежде получите так нужное образование,  и станьте независимыми и тогда пред вами упадут все мужчины и небо будет вам сопутствовать  удачей.

Polina Shvabauer


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=16652

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.