- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Интимность и её грани

Posted By Andrew On 28 Май 2010 @ 9:36 In Колонка журналиста,Чернова Лера,Эссе | No Comments

Интимность означает: вот моя душа и сердце, пожалуйста сделай из них гамбургер и наслаждайся…

Это желаемое и пугающее, с этим трудно жить, но без этого жить вообще не возможно…

Интимность связана также с тремя аспектами: родственниками, романом и соседями. От некоторых вещей не сбежишь, а про некоторые лучше вообще не знать.

Жаль нет свода правил личных взаимоотношений, какого-нибудь гида, который подсказал, когда преступаешь черту.

(сериал «Анатомия страсти»)

Бывает нам говорят: «Просто не лезь в мою жизнь». Но почему многие из  нас пропускаю эти слова мимо ушей. Быть может мы все такие эгоисты и нам наплевать на желания других, и мы слышим только свои. И знаете,  эти слова не лишены смысла.  Но нельзя всё же под всеми подводить одну черту, ведь не смотря не на что  мы все  - разные.

Ну всё же, наверное, дело не в том что мы не слышим  просьбы других  людей.  А возможно  потому что, делаем это из желания сделать только лучше. Но как говориться  самые ужасные вещи сделаны были из желания сделать  только лучше.  Почему- то наши желания и фактический результат  так кардинально отличаются. Может всё дело в способах решения какой-либо проблемы.  Если бы мы только знали… А трудно ли вообще  не нарушать интимность  других людей?  Как ни странно это сложный вопрос.

Но как помочь человеку не влезая в его жизнь.  Наверное, всё дело в риске и в том, что стоит на кону? Или всё же мы боимся, что человек не справиться сам  и без нашей помощи ни как не обойтись.  И за кого мы тогда себя принимаем за господа бога? И вот, похоже мы слишком перехвалили свои возможности...

Чернова Лера


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=16442

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.