- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Во время Олимпийских игр в Китае,некоторые сайты будут заблокированы

Posted By Andrew On 30 Июль 2008 @ 15:48 In Интернет,Новости,Общее | No Comments

Чиновники из Международного Олимпийского Комитета сегодня признали, что Китай блокирует ряд неугодных сайтов, и сообщили, что ранее достигнутое с прессой соглашение о полном доступе в интернет на протяжении всех Игр не будет выполнено, однако повлиять на это олимпийские чиновники тоже не могут.

Ранее в МОК заявляли, что все 21 500 журналистов [1], аккредитованных в Пекине, получат абсолютно свободный доступ к интернету до с августа до октября 2008 года, то есть на весь срок работы олимпийских пресс-центров.

«Мы были в этом полностью уверены и сообщили международному сообществу об отсутствии цензуры для СМИ. Сегодня я с сожалением вынужден признать, что пекинский оргкомитет заявил, что некоторые ограничения на доступ к сайтам во время проведения Игр все же будут существовать. Этот вопрос не имеет прямого отношения к организации Игр, но он имеет значение для китайской стороны», - говорит глава пресс-департамента МОК Кевен Госпер.

«Я вынужден признать, что МОК вел переговоры с Китаем, однако по этому вопросу нам не удалось договориться. Заблокированные сайты не имеют отношения в Олимпийским играм», - сказал он.

За несколько дней до заявления чиновников из олимпийского комитета с данными о нарушении выступили и в международной организации Human Rights Watch. В минувший понедельник правозащитная организация Amnesty International распространила сообщение о том, что ее сайт был заблокирован для доступа с территории КНР.

источник: cybersecurity


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=161

URLs in this post:

[1] журналистов: http://journalisti.ru/?cat=6

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.