- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

О счастье и ночах…

Posted By Andrew On 22 Декабрь 2008 @ 0:01 In Колонка журналиста,Татьяна К | No Comments

Когда я счастлива?

Утром, когда солнечные лучи стремительно проникают через стекло на мою подушку, пробегают по волосам, щекочут кожу, заставляют улыбаться- а точнее морщиться- на встречу новому дню?

А чем не счастье в жаркий летний полдень валяться в тени старой березы на берегу Волги, лениво разглядывать безоблачное небо и думать о прекрасном, о вечном. А может перебирать в голове строчки Мураками.

Бла-бла-бла, - сказала я себе. Чем дальше я размышляла над этой закономерностью ощущения чувства комфорта- а счастье однозначно штука комфортная- от времени суток, тем яснее понимала, что привольнее всего мне ночью.
Ночь, сумерки, луна, темнота- все это пленило меня, и весь день я ждала, когда последняя капля света скроется на Западе, а мою душу наполнит чувство уверенного холодного спокойствия.
Наверное, Вы уже представили себе дитя Тьмы и Ужаса, поклонницу кладбищенских историй и магических ритуалов. Признаюсь, я люблю кошмары- но только по TV.
Ночь притягивает меня не страхом. Нет…Скорее, своей таинственностью и вольным духом.
Отчего мы страшимся тьмы? Тьма пугает неизвестностью. Тем же она и манит.

Счастье- смотреть на звезды черного августовского неба, спиной ощущая прохладу уже успевшей остыть земли и каждой косточкой пропитаться обаянием этой пьянящей сладкой Женщины по имени Ночь…

Татьяна К [1]


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=1573

URLs in this post:

[1] Татьяна К: http://journalisti.ru/?cat=580

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.