- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

В Москве задержаны более 90 человек,в том числе журналисты

Posted By Andrew On 14 Декабрь 2008 @ 17:00 In Люди | No Comments

Более 90 человек задержаны за попытку провести несанкционированный Марш несогласных в районе Пушкинской и Триумфальной площадей, сообщил в воскресенье, 14 декабря, начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По его словам, задержанные пытались спровоцировать неправомерные действия граждан и пройти маршем. Задержанные доставлены в отделения милиции для составления протоколов об административных правонарушениях.

«Никаких серьезных инцидентов милиция не допустила», - сказал Бирюков.

Ране источник в правоохранительных органах сообщил, что в воскресенье утром на севере столицы, в районе МКАД, милиционеры задержали два автобуса, в которых сторонники радикальных движений пытались проехать в центр города для участия в марше.

Ранее ГУВД сообщило, что неразрешенные мероприятия в Москве, в том числе Марш несогласных, которые попытаются провести радикальные движения, «будут пресекаться жестко, но в рамках закона».

Тем временем, Радио Эхо Москвы сообщает, что более полусотни участников несанкционированного Марша несогласных перекрыли несколько полос движения на Садовом кольце и прошли от станции метро Павелецкая к станции Добрынинская.

Как передает корреспондент Эхо Москвы, оппозиционеры скандировали Нам нужна другая Россия и Россия – без Путина.

Милиция не успела отреагировать на эту акцию, и поэтому столкновений с сотрудниками правоохранительных органов не было. Автобусы с ОМОНом подъехали к месту лишь спустя некоторое время, когда участники шествия успели скрыться в метро.

Участников Марша несогласных задерживали по пути к месту проведения акции. В отделении милиции оказались, в том числе, лидер нацболов Эдуард Лимонов, руководитель движения Мы Роман Доброхотов, а также журналисты [1].

Известно о задержанных корреспондентах газеты Коммерсант, сайта Газета.ру и съемочная группа телекомпании РЕН-ТВ.

источник: BigMir [2]


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=1469

URLs in this post:

[1] журналисты: http://journalisti.ru/?cat=6

[2] BigMir: http://bigmir.net

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.