- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Квартирный вопрос или как не остаться жить на улицах столицы?

Posted By Andrew On 6 Март 2010 @ 2:03 In Колонка журналиста,Общее,Станкевич Олеся | 1 Comment

Как Вы думаете, почему огромное число сельских жителей стремится в областные центры, а провинциалы – в столицу? Скорее всего, это все же последствия пресловутого экономического кризиса, не иначе; также перспективы получения более высококачественного образования, возможность самореализации, самосовершенствования, а возможно, и желание найти свою «вторую половинку» в сердце мегаполиса.

Думаю, никто не станет спорить, что квартирный вопрос является едва ли не самым существенным в жизни каждого из нас. Особенно когда речь идет о человеке, нуждающемся в аренде жилья. Об этом мы и поговорим с Вами дальше, дорогие читатели.

Итак, вчера мы отказались на улицах столицы, вот-вот минуя турникеты вокзала. Бюджет наш ограничен и мы ведь не собираемся тратить честно заработанные деньги впустую, правда? Однако и жить нам с Вами где-то нужно. Поэтому мы ищем жилье без посредников. Каким образом было бы лучше это сделать? В таких случаях вернее всего обратиться на специализированные сайты. Итак, мы определяемся, какой объект мы хотим арендовать: будет ли это койка-место, комната либо однокомнатная квартира. Все зависит от количества денег. Заходим на страничку сайта, выбираем необходимый регион, объект и смотрим объявления. Самое замечательное то, что на таких сайтах отслеживаются все объявления от посредников, которые безжалостно уничтожаются и телефоны авторов добавляются в черный список. Более того, есть возможность самим отправлять жалобы системному администратору сайта. Так вот, мы вооружились телефоном и начинаем звонить по интересующим объектам недвижимости. Прежде всего необходимо уточнить, с кем мы общаемся. Агент, либо арендатор, либо собственник. Часто комнату или часть комнаты сдают не собственники, а квартиранты. На собственном опыте могу сказать, со вторыми жить гораздо проще. Получив ответ, мы либо продолжаем разговор, либо вежливо прощаемся.

Итак, дальше нам нужно уточнить ближайшую станцию метро от дома, также в пешей ли доступности находится предполагаемая квартира, какова площадь арендуемой комнаты, насколько она меблирована, оснащена необходимой бытовой техникой, общее состояние квартиры. И, само собой, неплохо было бы спросить, кто наши соседи. Также стоит учитывать, что если мы несколько раз не дозвонились по указанному номеру телефона, либо он «Не доступен», «Временно заблокирован» и прочее…мы забыли об этом варианте. Остальное – дело интуиции. Однако и необходимо помнить следующее:

• Никогда не стоит платить часть денег перед просмотром квартиры. Такую схему часто практикуют агенты, когда хотят заполучить сумму якобы в обмен на адрес квартиры. Это обман!

• Расплачиваться за квартиру нужно только тогда, когда Вы заключили Договор аренды жилого помещения, получили расписку о получении денежных средств, ключи от объекта и проверили их подлинность.

• Прежде чем заключать Договор аренды убедитесь в наличии у Собственника оригинала Паспорта, а также документов на квартиру. А также если квартира не приватизирована, необходимо письменное согласие всех прописанных в ней лиц на право Вашего проживания. Помним, все документы перед нами должны быть только оригиналами, а не копиями!

• Попросите квитанции об оплате коммунальных услуг за прошлые несколько месяцев. Однако они могут быть поддельными, поэтому лучше удостовериться в их подлинности. Сделать это можно позвонив по указанным в квитанциях телефонах. А ещё надежнее проверить подлинность этих контактов в справочной службе города.
Желаю Вам удачи, дорогие мои читатели, в поисках жилья!

Станкевич Олеся


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=12502

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.