Андрей Белковский

Я родился 6 сентября 1964 года в Москве и живу в Москве по сегодняшний день, хотя это другой город. Женат. Практически не воспитываю 2 детей (сына и дочь).

В 1986 году я закончил биологический факультет МГУ, кафедру антропологии, а в 1992 году - аспирантуру Института человека РАН по специальности «антропология».

Мне удалось поработать в очень разных областях и на разнообразных должностях. Думаю, для пишущего человека разнообразие социальных позиций – большое благо. Я был сотрудником лаборатории генетики человека Института общей генетики АН СССР, поработал в экспедиционном отряде, изучавшем этническую геногеографию населения СССР от Балтийского и Белого до Чукотского и Охотского морей. В 1991-1992 годах как начальник разведочного отряда комплексных историко-культурных экспедиций «Беринг-91» и «Беринг-92» участвовал в археологическом и антропологическом изучении Командорских островов, в поиске памятников экспедиции Витуса Беринга, отыскании могил этих смелых людей и в перенесении их праха в некрополь. В 1993 году увлечение Русской Америкой привело меня на работу в Алеутский культурный центр РМФК и к работе над созданием Государственного природного наземно-морского заповедника «Командорский» - на том момент крупнейшего заповедника России. В 1994-1998 гг. я работал там руководителем научного отдела, заместителем директора и заместителем главного государственного инспектора природоохраны, а затем инспектором конвенционного и лицензионного рыболовства Камчатрыбвода.

Хотя печататься я начал в 1986 году, профессиональным журналистом стал лишь в 1999 году, начав работать в газете «Алеутская звезда» ответственным секретарём. С этих пор журналистика и коммуникационные технологии начали меня кормить-поить.

В 2000 году я вернулся в Москву. Работал в Объединении каскадёров «Мастер», в Службе общественных связей ИД «Московский комсомолец». Затем как журналист я работал в ИД «41», сотрудничал с газетами «МК», «Алфавит», «Зелёный град», «Удобная газета» и с журналами «СПИД-ИНФО мэгэзин», «Деловые люди», «FHM», «Человек», «Бизнес и общество». С 2003 года – заместитель главного редактора журнала «Менеджмент в России и за рубежом», тогда же начал выпускать свою подмосковную газету «Берега Клязьмы». В 2006 году к ней присоединилась газета «Энергия Кутузова». Естественно, довелось поработать в избирательных штабах выборов всех уровней – от муниципальных до парламентских. Рад, что ни разу пока не пришлось трудиться ни на одну из «партий власти» - мне вообще идея партийности вместо народности представляется античеловечной, а исполнение её в нашей стране преступным и глупым.

Чтобы мозги не заплесневели окончательно, занимаю досуг учёными изысканиями. С 2001 года начал читать курсы «Антропологические аспекты менеджмента и маркетинга» и «Маркетинговые коммуникации»преподаю в РХТУ им.Менделеева, в Институте менеджмента и маркетинга. Написал и опубликовал более 30 научных статей по антропологии, популяционной генетике человека, этнической геногеографии, зоологии позвоночных животных, археологии, этнографии, топонимике, экологии, менеджменту, маркетинговым коммуникациям. Из научных книжек - «Летопись природы Государственного природного заповедника «Командорский». Базовый том». Никольское, 1996 г.; коллективная монография «Русские морские экспедиции XVIII века (опыт комплексного исследования)». М., Наука, 1996 г.; монография «Основы современного интеграционного менеджмента» (в соавторстве с А.Е.Хачатуровым). М., «ДиС», 2006 г.

Книголюб. Иногда пишу стихи (некоторые из них печатал в сборниках «Литературный Зеленоград», «Новая Стихия», «Между весной и вечностью», в журналах, на Proza.ru и Bookz.ru). Люблю путешествия внутри историко-культурных комплексов. Держу некоторое количество британских короткошёрстных кошек и кота.

Спорт не люблю, хотя в студенчестве получил квалификацию «тренер-инструктор по бадминтону», а позже выполнил норматив кмс по пешему туризму.

Импульсивен, хотя способен мыслить логически. Обладаю развитым чувством юмора, легко переходящим в сарказм. Часто нечувствителен к чужому мнению (нередко оправданно). Страдаю нехваткой терпения. Сова. Добросовестен, но бываю рассеян (особенно при выполнении позиции «жаворонок»). Способен к творческой и рутинной работе, но легко загораюсь и остываю. Курю. Употребляю алкоголь. Неравнодушен к противоположному полу. Люблю животных и растения. Временами немного мизантроп. Мобилен. Порой проявляю лёгкую бесшабашность, но обычно мне везёт. Не верю в незыблемость авторитетов (по крайней мере, в тех областях, в которых профессионально разбираюсь).

Как учёный убеждён, что индивидуальный смысл жизни состоит в максимальном удержании фрагментов индивидуального бытия во времени, то есть в стремлении достичь недостижимого в онтологической полноте бессмертия.

 

Отрицательный голосПоложительный голос (+7 рейтинг, 11 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Янв 2009 в 11:23.
В рубриках: Досье.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Ищу «прынца»

Ищу прынца
У меня есть подруга. Назовём её Марина. Красотка она редкая: стройная кареглазая брюнетка с длинными вьющимися волосами и белой ...

08 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее