- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Взломан блог журналиста Владимира Варфоломеева

Posted By Andrew On 8 Октябрь 2008 @ 1:11 In Блог журналиста | 20 Comments

... «кровавая гэбня», - да-да-да, именно. Я никогда, френды не дадут соврать, не употреблял этого выражения потому, что оно скорее «слепок страхов общества», экзистенциальный фетиш времени, подтекст, приведение, нежели реальный факт, но, увы, фантом ожил.

Налицо тенденция, однако. Сперва блог ведущей «Эха» К.Лариной был взломан, теперь вот В.Варфоломеев, который, кстати, предупреждал своих френдов об угрозах расправиться с его блогом. Записи талантливейшего и острого журналиста и зам.главного редактора «Эха» сильно раздражали подобострастных лизунов в погонах, лампасах и без оных.

Говорят, что поводом к ликвидации блога varfolomeev66 [1], а потом и echo90 послужила инсайдерская информация из СМИ о порядке освещения финансового кризиса в стране. (http://varfolomeev66.livejournal [2].com/273840.html)
Еще вчера в топах была его заметка о цензуре в СМИ:

***
Как же им страшно...
Пару недель назад я писал о том, какие рекомендации спущены сверху на один из телеканалов по поводу «правильного» освещения кризиса. Тогда они ещё могли выглядеть некоторым недоразумением, излишним бдением отдельных руководящих работников

Сейчас выясняется, что всё очень серьёзно.

Вот что мне рассказали сегодня: из АП на все телеканалы, и не только государственные, поступило жёсткое указание не использовать в эфире целый ряд терминов, которые излишне негативно характеризуют состояние дел в экономике. В «чёрный список» попали, в частности, слова «обвал» и «кризис»; «падение» рекомендовано заменять на менее экстремальное «снижение», и т.д. Судя по всему, это распоряжение на ТВ действует ещё с начала прошлой недели.

Например, «обвал» применительно к российскому рынку в новостях Первого канала в последний раз (по данным «Медалогии») упоминался 16-го сентября, на ВГТРК - 19-го, на НТВ - 17-го, на РБК (даже на независимом РБК!) - 19-го. После этого - как отрезало. Хотя в оценке ситуаций в Америке или Европе каналы в выражениях по-прежнему особо не стесняются, во всех красках описывая проблемы мировой экономики.

Впрочем, есть и эфирный «диссидент» - РЕН-ТВ несмотря ни на что, продолжает говорить об «обвале» на российском рынке, по крайней мере, в новостях 30-го сентября речь об этом ещё шла.

И ещё. Рассказывают, что в АП уже вовсю готовятся к неизбежному, как им кажется, банковскому краху. Поэтому заранее телеканалам дано указание - не показывать в эфире толпы вкладчиков, которые могут собираться у банков.

Полный экономический пипец, похоже, уже довольно близок...
***
Однако угрозы В.Варфоломееву поступали и раньше, и он мог бы нанести упреждающий удар сам - закрыв блог или, подготовив площадку заранее перенести туда тексты, но тут, видимо, другое. Слово - самое точное оружие, бьющее прямо в цель! И больно дающее по мозгам авторитарным и тоталитарным изуверам эпохи. Одно время - показушные видеоблоги выпускать из Кремля, или дозволять ЭМО и готические блоки деффачек и мальчегов, и совсем другое - острые политические монологи, диалоги, дебаты. Самый опасный для нынешней власти нанохристочекистов - «человек думающий». Именно его они намерены убить и ликвидировать любой ценой. Заткнуть рот блогу или убить журналиста - для них практически ордно и тоже. Исполнители и киллеры только разные.

Самое подонистое и гадкое в этой ситуации даже не политический заказ (сегодня годовщина смерти Анны Политковской и тоже заказ - поилтический на убийство), самое неприятное, что исполнители убийства - безмозглые террористы программисты-хакеры, которым неважно, что ломать - лишь бы платили бабки. Этот «информационный экстремизм и пубертатный хакерский нигилизм» прекрасно используется узурпаторами из власти, когда журналисты [3] и наиболее яркие личности становятся «пятой колонной» и «врагами народа».

«Смерть шпионам!» - их девиз, им не важно кого и когда мочить, но песню ВВ - «не задушишь, не убьешь!». Поэтому с нетерпением ждем реинкарнации блога Владимира Варфоломеева и его триумфального возращения назло мелким и гадким пакостникам-хакерам, разменявшим свой талант и профессиональные навыки на угодничество и рабскую преданность властям, а также недалеким полуграмотным пропагандистам из спецслужб.

Еще одна версия взлома блога В.Варфоломеева представлена В.Прибыловским (anticompromat2 [4] ), блог которого в ЖЖ также взламывали, он видит во взломах ЖЖ общие корни и действия одной «бригады»
(http://community.livejournal [2].com/ru_politics/16372193.html)

P.S. ...

Для тех, кто не в курсе, в блоге моего взаимного френда varfolomeev66 [1], который, надеюсь, возродится на старом или новом месте, очень рекомендую Списки представителей интеллигенции, с их позицией относительно тех или иных акций государственной власти, а также ситуационный, острый анализ событий pro et contra!

N.B. ...

«Они убили Кенни!»... Увы, в наше время, никто не застрахован ни от взлома блогов, ни от политических убийств - это клеймо той власти, которая считает, что ей все позволено. Так что берегите себя, и тех, кто мыслит и думает независимо! И гоните взашей политических и компьютерных уродов, которым кроме бабла ничего не нужно. А, если что, Вы узнаете своих бывших френдов на новом старом месте и с прежними убеждениями, тем более, что и мне уже тоже угрожали нано- фашисты, нашисты и прочая ЖЖ-шная мразь. Не дождутся!

источник: блог daynice [5]


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=798

URLs in this post:

[1] varfolomeev66: http://varfolomeev66.livejournal.com/

[2] livejournal: http://journalisti.ru/?s=LiveJournal

[3] журналисты: http://journalisti.ru/?cat=6

[4] anticompromat2: http://anticompromat2.livejournal.com/

[5] блог daynice: http://daynice.livejournal.com/177188.html

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.