- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Владимир Соловьёв о ТВ,о Гордоне,о Собчак и кризисе

Posted By Andrew On 7 Октябрь 2008 @ 17:14 In Блог журналиста,Новости | 5 Comments

Включаю телевизор – канал «Закон ТВ», а там идет программа, называется «Кто «за»?. Ведет ее какой-то молодой человек, чем-то ужасно напоминающий толстенького меня. То ли Антон Клячин, то ли еще кто-то. Ну прямо-таки неудачная калька с передачи «К барьеру!». Все бы ничего, но смешно, что идет программа на канале «Закон ТВ», который, наверное, должен пропагандировать закон. Я уж не говорю про авторские права. Хоть бы из вежливости пришли и спросили, как сделать эту передачу интересной. А то даже как-то неловко, уж больно плохо получается. Ну что говорить? Наше телевидение тема особая.

Тут обзвонились редакторы господина Гордона. Все пытаются вытащить меня на передачу «Гордон Кихот». А мне туда идти ну совершенно не за чем. Во-первых, потому что мне Саша совершенно неинтересен, как человек. Во-вторых, потому, что я считаю, что передача плохая. В-третьих, грамотному зрителю и так все понятно. Ну зачем в пятницу появилась передача господина Гордона и Ксении Собчак? Чтобы ее раскрутить. А зачем ее раскручивать? Ответ тоже понятен. Скоро выходит на первом канале проект с госпожой Собчак. Так что и господин Эрнст предсказуем, и господин Гордон [1].

Ну а то, что в передаче покромсали ножницами всех противников Собчак так, что, например, от Минкина вообще ничего не осталось, так это и так все понимают. Ну и какой смысл идти на передачу к человеку, который все равно потом все покромсает так, как ему нужно. Глупо все это. Я бы даже сказал неприлично.
Сашу жалко. Когда-то был способный мальчик, а теперь – один ходячий комплекс. Сплошное «недо»: недоактер, недорежиссер, недомуж. Больше всего меня убила одна знакомая, которая спросила: «А кто такой Гордон? Бывший муж писательницы?». Нет в жизни ничего страшнее, чем такая слава. А ведь был способный мальчик.
Кстати, он меня никогда не приводил на телевидение, хотя постоянно об этом говорит. Ну это так, к слову.

Ну а теперь о серьезном. Как-то мне очень неспокойно наблюдать за происходящим развитием кризиса. Не потому, что проблема с ликвидностью, не потому, что многие банки пошатнулись – нет, дело не в этом. Дело в том, что никак наши власти не могут осознать пагубности, если угодно, выбранного экономического курса. Не в том плане, что мы не так развиваемся, нет. В том плане, что мы уверены, в существовании только одной парадигмы, а никаких других путей нет и быть не может. Мы как слепые котята тыкаемся в указанный нам путь и считаем, что он выведет нас когда-нибудь к свету, забывая, что это может быть не свет в конце туннеля, а фонари приближающегося поезда. Может надо остановиться и подумать: а какую вообще экономическую модель мы хотим построить? Чего мы хотим добиться? Какую страну мы пытаемся увидеть? По-моему здесь есть о чем поговорить и есть направление для работы. Нефть – понятно, ВПК- понятно. Но посмотрите на Китай – они определились, посмотрите на Японию – они определились, посмотрите на Америку – они определились, Италия – тоже более-менее понятно. А мы кто? Какое место мы занимаем на карте мира? Не на политической, а, если угодно, производственной. Мы страна, которая умеет делать… что? Делает лучше всех, является центром мира по производству… чего? Америка производит финансовые продукты и грезы. Итальянцы – мир моды. Японцы – высокие технологии в их ежедневном воплощении. Все понятно. А мы кто? Вот на этот вопрос нам надо не только найти ответ, но и приложить немало усилий для его реализации.

Владимир Соловьев

источник: Блог Умных Мыслей [2]


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=784

URLs in this post:

[1] Гордон: http://journalisti.ru/?s=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%BD

[2] Блог Умных Мыслей : http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.