Российскому писателю, журналисту, шахматному тренеру с диагнозом ДЦП Сергею Шарабину государством с согласия Администрации Президента Минздравом отказано в высокотехнологичном зарубежном лечение. Помогите с лечением

Сергй ШарабинРоссийскому писателю, журналисту, шахматному тренеру с диагнозом ДЦП Сергею Шарабину государством с согласия Администрации Президента Минздравом отказано в высокотехнологичном зарубежном лечение. Помогите с лечением.

 

Я, Сергей Николаевич Шарабин (28.11.1960). Писатель, член Союза журналистов России. Лауреат Всероссийского конкурса среди журналистских работ имени Ларисы Юдиной «Вопреки 99» и областного конкурса «Социальная журналистика». Тренер-преподаватель по шахматам в ДЮСШ № 5 г. Калуги с 1986 года.

 

Судьба со мной обошлась очень жестоко. Я инвалид второй группы. После рождения врачи поставили диагноз – детский церебральный паралич в результате халатности медперсонала, принимавшего роды. Поражение верхних и нижних конечностей.

 

 Мой отец, Шарабин Николай Григорьевич (20.12.1922–10.02.2013 годы). Он был инвалид Великой Отечественной войны. У него имелась справка, что на передовой находился 3 года 4 месяца 24 дня. Прошел от Запада до Владивостока, защищая интересы своего Отечества и Китайской Народной Республики при 1-ой Краснознаменной Армии. Награжден 17-ю наградами от Президиума Верховного Совета СССР и последняя награда от Правительства РФ в связи с 300-летием Военно-Морского Флота. Отцу, когда потребовалась высокотехнологическая медицинская помощь, он ее не получил.

 

 Моя мать, Шарабина Любовь Константиновна, 1926 года рождения. За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 года награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В настоящее время находится на пенсии.

 

 Моя жена Шарабина Светлана Викторовна 1971 года рождения. Из Воронежской области.

 

 С высокой трибуны на весь мир руководители страны В.Путин и Д.Медведев щебечут как соловьи, что всем участникам войны 1941-45 гг. будет предоставлено жилье из расчета 36 квадратных метров на члена семьи. Это тоже оказалось сообщение только для мирового сообщества. На деле обстоит все по-другому. Каждый регион, область, республика сама принимает определенный метраж на человека. В нашей Калужской области городская Дума приняла постановление, что участник войны и  его семья, будет признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, если на каждого члена семьи будет приходиться менее 11 квадратных метров общей жилой площади. У нас на человека приходилось 11,15 квадратных метров, и, на этом  основании, моему отцу было отказано в получении отдельной квартиры (документы, подтверждающие это, имеются). Все обращения к руководителям страны В.Путину и Д.Медведеву автоматически отправлялись на рассмотрение в Калугу. В итоге жилищные условия моего отца как участника и инвалида Великой Отечественной войны так и не были улучшены. На этой  почве папа тяжело заболел и, в конце концов, получился летальный исход. Вот так работают в России законы и вот такое истинное отношение к инвалидам и участникам войны!

 

 Советский Союз, а ныне Российская Федерация не уделяет никакого внимания больным с последствием детского церебрального паралича. До распада коммунистической империи, вообще было запрещено поднимать тему о реабилитации, лечения и социальной политики людей, страдающих последствием детского церебрального паралича. В Российской Федерации в какой-то степени под нажимом общественности руководители страны стали говорить об этой категории больных, но не больше. С большой государственной трибуны одно кликушество.

 

До сих пор проблемой реабилитации больных с последствием детского церебрального паралича в стране серьезно не занимаются и сейчас.

 

Встает вопрос: зачем тогда таким людям, как я советско-российские медики дали путевку в жизнь? Если же Минздрав страны не желает принимать программу реабилитации такой патологии больных, то зачем таких младенцев оживлять. Пусть тогда официально Минздрав Российской Федерации признается в нежелании лечении больных. Этим самым официально узаконит свою деятельность на «благо» и «здоровья» человека в России, тем самым подтвердит мои слова из книги: «Разница с Древней Грецией с ее жизненным укладом состояла только в том, что в древности слабые, больные дети отбирались у родителей и лишались жизни, а в совковые времена их прятали от глаз здоровых сверстников».

 

Мне довелось побывать три раза в Китае (1998, 2000 и 2002 годы) по поводу излечения тяжелого заболевания – последствия детского церебрального паралича.

 

 Во время первой моей частной поездки в Пекин в 1998 году была достигнута договоренность о лечении во Всекитайском Центре лечения и реабилитации инвалидов с диагнозом последствий ДЦП во Всекитайском фонде инвалидов, возглавляемом Дэн Пуфанном (сыном Дэн Сяопина).  Полный 280-дневный  курс  лечения  обошелся  бы  в  33 734 (тридцать три тысячи семьсот тридцать четыре доллара США) и включал в себя оплату проживания, питания, лечения, специальных процедур и медикаментов. Минимальный курс лечения составлял 100 дней (USD 12 100 – двенадцать тысяч сто долларов США). Но все сразу отказались финансировать мое лечение даже на первом этапе.

 

 Когда я находился в Пекине в июне 1998 года, на имя посла Российской Федерации в КНР И.А.Рогачева было получено по факсу срочное сообщение из департамента здравоохранения и лекарственного обеспечения Калужской области следующего содержания:

 

 «В связи с отсутствием возможности в настоящее время оплатить лечение С.Н.Шарабина, просим вас оказать помощь по возвращению его домой.

 

 Просим рекомендовать Шарабину С.Н., чтобы он взял счет на предоплату минимального курса лечения во Всекитайском центре лечения и реабилитации инвалидов, возглавляемом Дэн Пуфаном.

 

 15.06.98 г., 15.30».

 

 Стоит отметить, что документ не содержал исходного номера и даты, а также должности ответственного лица и его подписи, т.е.,  отказав мне в помощи,  ни один из руководителей не взял на себя ответственности. 

 

 Я был вынужден возвратиться в Калугу.

 

 В третью поездку я поехал по личной инициативе губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова. Им было достигнуто соглашение со своим коллегой провинции Шаньси о принятии меня на лечение в научно-исследовательский институт нетрадиционной медицины.

 

 Со 2 марта по 2 июня 2002 года я находился на лечении в провинции Шаньси, в городе Сиани. Этого добивался целых 16 лет, чтобы пройти курс лечения в китайской клинике.

 

 Деньги собирали всем миром. Сумел собрать только на транспортные расходы, переводчика, проживание и питание в клинике.

 

 С китайской стороны первоначально было дано согласие пролечить меня за счет средств администрации провинции Шаньси. Китайской администрацией было проигнорировано данное ранее согласие об оказании всех видов медицинской помощи в лечении российского пациента. В моем лечении обязано было принимать непосредственно участие Министерство здравоохранения России и департамент здравоохранения и лекарственного обеспечения Калужской области, а они бездействовали.

 

Восточные врачи и весь медицинский персонал делали все возможное, чтобы значительно улучшить мое физическое состояние и здоровье в целом. В китайской газете «Вечерняя Сиань» от 18 марта на странице 3 в статье “Русский больной приехал лечиться в китайский научно-исследовательский институт в провинцию Шаньси” было написано: “Шарабин согласен, чтобы во время его пребывания в клинике было применено экспериментальное лечение”.

 

Директор клиники неоднократно собирал обширный консилиум, на котором ставил вопрос о необходимости сложного оперативного врачевания. Специалисты медицинского института несколько раз принимали решение произвести операцию на центральной нервной системе в виде международной помощи в восстановлении утраченного здоровья. Но сотрудником администрации Шаньси Лю Супин было строго настрого запрещено врачам применение данного метода. К сожалению, исполнительный работник провинции по международным отношениям считала каждый затраченный доллар за мое лечение.

 

 В течение трех месяцев восточные лекари предпринимали доступные, не дорогостоящие методы врачевания, которые не требовали больших материальных затрат. В мае врачи приходили в палату и разводили руками. С помощью словаря и разговорника объясняли, что не в состоянии мне чем-либо оказать эффективную медицинскую помощь из-за скудного финансирования их администрацией провинции. Мое физическое состояние улучшилось, дай бог, на три-пять процентов. Это случилось потому, что Минздрав России наотрез отказался финансировать лечение в китайской клинике. Надежда теплилась только на то, что все расходы на себя возьмет китайская сторона, как и было ранее достигнуто на переговорах двумя сторонами. Администрация провинции Шаньси не выполнила договоренности. Все  свелось к отсутствию финансов. “Зеленая бумажка” восторжествовала. Необходимое лечение было незавершенно…

 

 Перед поездкой в Китай в провинцию Шаньси очень надеялся на благополучный исход врачевания своего тяжелого неврологического заболевания – последствие детского церебрального паралича. Даже будущей книги дал название «Через тернии - к счастью». Название книги оставил прежней как задумал раньше, несмотря на трагичный финал китайской эпопеи.

 

В 2004 году в калужском издательстве «Полиграф-Информ» вышла моя книга «Через тернии - к счастью», 304 с., ил., тиражом 650 экз.

 

В 2005 году в калужском издательстве «Полиграф-Информ» вышло второе издание книги «Через тернии - к счастью», 316 с., ил., тиражом 500 экз. дополненное и переработанное.

 

В 2006 году в калужском ИД «Манускрипт» вышло третье издание книги «Через тернии к счастью», 316 с., ил., тиражом 1000 экз. дополненное и переработанное.

 

В 2008 году в калужском ИД «Манускрипт» вышло четвертое издание книги «Через тернии к счастью», 328 с., ил., тиражом 2000 экз., с большим дополнением и переработанное, в твердом переплете.

 

Сергей Шарабин «Через тернии - к счастью», 5-е изд., доп. Калуга: ИД «Манускрипт», 2013 г. 352 с., ил., 1000 экз., в твердом переплете. Книгу посвятил памяти участника Великой Отечественной войны Шарабина Николая Григорьевича, моего дорогого папы.

 

 

 

Сергей Шарабин «Через тернии - к счастью», 6-е изд., доп. Калуга: ИД Манускрипт,2014 г. 352 с., ил. 1150 экз., в твердом переплете. Его я посвятил памяти своего папы.

 

 

 

Таким образом, общий тираж произведения составляет 6 300 экз.

 

В автобиографическом произведении описал, как государство, Минздрав страны и чиновники относятся к инвалидам с диагнозом последствия детского церебрального паралича. Я не захотел смириться со своей судьбой и восстал против государственных и медицинских чиновников. Доказал обществу, что я такой, как многие, только у меня плохо работают руки и ноги, не вполне четкая речь. В надежде на излечение трижды побывал в Китае, но все решил доллар, который «не хрустит» у меня в кармане. В книге помещены очерки о калужских шахматистах и интервью с международным гроссмейстером Юрием Львовичем Авербахом.

 

 В 2006 году книга “Через тернии – к счастью” была удостоена диплома Союза писателей России, Международного Союза благотворительных общественных организаций  «Мужество и гуманизм» памяти Николая Островского в номинации — «Преодоление».

 

Кроме того написаны книги в соавторстве с Михаилом Жицем и Сергеем Сурковым — «Шахматная композиция Калужского края» в 2002 году; с Эльвирой Коган — «Шахматы для самых маленьких» в 2008 году. Это научно-методический труд, который способствует развитию самостоятельного творческого мышления ребенка.

 

Произведение «Через тернии - к счастью» 5-е издание выложил на своей страничке на “Facebook” в заметке.

 

Произведение «Через тернии - к счастью» выложено на сайте “@дневники – Писатель, журналист, тренер-преподаватель по шахматам с ДЦП Сергей Шарабин” http://www.diary.ru/~Sharabin.

 

Посмотрите  в поисковой системе яндекса “Сергей Шарабин”, “www.Сергей Шарабин” или “Форум Сергей Шарабин”. В блоге выложена огромная информация и «Через тернии – к счастью» 5-е изд.

 

Я проходил несколько раз в Минздраве страны комиссий, но мне постоянно отказывают в выделении денежных средств на лечение тяжелого неврологического заболевания в зарубежной клинике. Много, много раз обращался на имя президента России с просьбой о выделении  квоты на зарубежное лечение. Заявление автоматически переправляются в Минздрав страны и на этом все заканчивается. Полный тупик. Кремлем и Белым Домом имеется неофициальный запрет на поднятие в центральных средствах массовой информации моя проблема с лечением последствия детского церебрального паралича в зарубежной клинике и освещение моего творчество.

 

Неоднократно известны люди родного города Калуги обращались с просьбой к Андрею Малахову на телепередачу «Пусть говорят» с просьбой пригласить меня с женой Светланой, но на другом конце провода как услышат мое имя и фамилия сразу кладут трубку.

 

В декабре 2012 года снимали сюжет для первого канала для программы «Время». Его должны были пустить в эфир 12.12.2012 года, но его в последний момент не пропустили.

 

Я надеюсь, что уже догадываетесь, что я за личность.

 

Я буду искренне благодарен всем, кто откликнется на мое обращение в интернете и осмелится осветить мою проблему с лечением в одной из клиник ведущих стран мира, которые занимаются лечением последствия детского церебрального паралича. Очень верю, что при помощи новейших методик способен буду потеснить свое тяжелое заболевание – детский церебральный паралич.

 

Я на себе в зарубежной клинике согласен испытать все сложившиеся за многие века все методы врачевания  в сочетании с современными нейрохирургическими разработками лечения этого тяжелого заболевания. Мой разум и сердце подсказывают, что после курса лечения следует ожидать превосходный результат. Он будет не только для меня благополучным, но и для науки в целом.

 

Я официально заявляю, как здравомыслящий гражданин Российской Федерации, как писатель, как член Союза журналистов Российской Федерации и как смертный человек, что в зарубежной клинике добровольно согласен пройти через все методы лечения, которые будут рекомендованы специалистами. Одновременно во время госпитализации в клинику я согласен в письменной форме, подписать все необходимые юридические документы, на проведения  медицинскими светилами на все методы лечения: оперативные (на головном и спином мозге, нижних и верхних конечностях, на тазово-бедренной области, при необходимым показателям, и других органах). Операционный разрез тканей зависит только от бригады хирургов, которые будут стоять у операционного стола и колдовать над моим парализованным телом. Готов перенести столько хирургических вмешательств, сколько будет рекомендовано врачами. Я согласен на другие методики: терапевтические, медикаментозные и другие. По этому поводу с моей стороны никаких не будет возражений и попыток отказываться от каково-то метода лечения, включая сложные хирургические операции.

 

Я также согласен письменно оформить необходимые юридические соглашения на документирование всего хода лечения на фото- и видеосъемку с заинтересованными российскими и зарубежными средствами массовой информации и учеными. Съемочные группы имеют полное право меня снимать на видеопленку и фотографировать в любое время суток на их усмотрения. Во время госпитализации и всего курса лечения заинтересованные лица и СМИ беспрепятственно могут документировать на фото-  и делать видеосъемку:

 

– моей подготовки к общему медосмотру независимо от того будет ли на мне нижнее белье или оно будет полностью отсутствовать.

 

– разрешаю снимать с любых точек, когда буду одетый или полностью обнажен. Это все зависит от специалиста;

 

–  когда начнут проводить различные медицинские процедуры;

 

– предоперационные дни, подготовку к самой операции, операцию и послеоперационный реабилитационный период;

 

– буквально все, что будет интересовать специалистов;

 

– на моем лечении могут присутствовать студенты медики, будь-то оно терапевтическое или оперативное.

 

В дальнейшем все сделанные наработки могут быть опубликованы в печатных и в электронных СМИ Российской Федерации и зарубежных без закрывания моего лица.

 

Врачевание покажет, как ведет себя организм в моем возрасте. Думаю, что это даст бесценный материал для излечения других людей, страдающих тем же тяжелым недугом и в других странах. Я еще раз подтверждаю, что на данное лечение иду добровольно и сознательно. Я очень верю, что с помощью зарубежных врачей сумею улучшить свое здоровье. Полностью без остатка доверяюсь всемирно-известным медицинским специалистам.

 

Меня не пугает и не страшит никакое сложное лечение, которое будет предложено и рекомендовано специалистами в клинике. Я очень верю, в успешное лечение и не боюсь никаких трудностей, которые придется преодолеть во время врачевания в зарубежной клинике.

 

Прошу не безразличных людей, журналистов, тележурналистов центральных телеканалов проникнуться на мое обращение и протянуть руку помощи. Очень прошу помочь мне пройти полный интенсивный курс лечение в зарубежной клинике, тем самым проявить ко мне гуманизм и милосердие.

 

С уважением и надеждой                                           Сергей Шарабин,

 

член Союза журналистов России.

 

Связаться с

 

Сергеем Николаевичем Шарабиным

 

можно по адресу:

 

Россия, 248003, г. Калуга, ул. Спичечная, дом 6, кв.24.

 

Домашний телефон: (4842) 73-02-02

 

Сотовый: 8 (961) 122-27-58

 

Рабочий телефон: (4842) 57-85-92

 

Факс: (4842) 54-70-15

 

Электронная почта: sharabin60@mail.ru

 

Мой Skype - sharabin60.

 

http://www.sharabin.kaluga.ru/

 

 

 

Валютный счет:

 

Калужское ОСБ № 8608/0127 Сбербанка России г. Калуги

 

Калужское отделение № 8608 СБ РФ

 

БИК 042908612

 

ИНН 4028003376ОКПО 04810821

 

к/с 30301840622000602224 в ОПЕРО КБ СБ РФ

 

лицевой счет № 42301840922246000297/01

 

Шарабину Сергею Николаевичу.

 

 

 

Валютный счет (in English):

 

SABRRUMMKD1

 

SAVINGS BANK OF THERUSSIAN FEDERATION

 

Srednerussky office

 

Kalugabranch № 8608/0127

 

Kaluga,Russia

 

Account № 42301840922246000297/01

 

Sharabin S.N.

 

 

 

Рублевый счет:

 

Калужское ОСБ № 8608/0112 Сбербанка РФ г. Калуги, ул. Ф.Энгельса, д. 91.

 

Филиал № 023 на лицевой счет № 42301810922241203469/01 Шарабину Сергею Николаевичу

 

р/сч 47422810622249902001

 

к/сч 30101810100000000612

 

БИК 042908612

 

ИНН 7707083893

 

КПП 402702001

 

 

 

Яндекс деньги 410011944991752. Собираю денежные средства на лечение в зарубежной клинике. Заболевание - последствия ДЦП.

793. Книга Сергея Шарабина ''Через тернии - к счастью'', 6-е издание. 07.11.2014 г. Фото Сергея Гришунова

Сергей Шарабин

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 05 Май 2015 в 9:03.
В рубриках: Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее