Фильм, о котором стоит говорить. Ксавье Долан «Мамочка»

tumblr_nc84nqRPDx1rnghjmo1_1280
«Мы с тобой ближе, чем мужчина и женщина»

Шесть лет назад на Каннском фестивале в мир кинворвался канадский юноша Ксавье Долан со своим дебютом “Я убил  свою маму”,снятый настолько ярко, эмоционально и зрело, что просто невозможно пройти мимо.Последняя работа  Ксавье “Мамочка”, апофеоз его творчества, стала для него словно “Одинокий мужчина” для Тома Форда или “Драйв”  Николаса Рефна. Молодой режиссер достиг значительных высот,ну или “золотой пальмовой ветви”, уж как хотите. Трудно ответить на вопрос: о чем же он.Можно обозначить миллион затрагивающих проблем “актуальных”. Тут и  безумие, и насилие, и дружба, и невероятная любовь родителя к ребенку. Самое точное слово, словно эпиграф ко всей  картине- ”свобода”. Именно свобода от ограниченности, боли и страданий.Невыносимое стремление жить,  освободиться, убежать от реальности, тленного существования как можно дальше.Импульсивного подростка,по имени Стив, с гиперактивностью выгоняют из интерната и отправляют домой к взбалмошной матери. Семейные отношения “психов” висят на волоске. Но нет придела ненормальности, жизнь становится более нестандартной с появлением  застенчивой,заикающийся соседки. Ни один из них не вписываются в рамки обычного мира. Общество назовёт их  фриками,людьми с теми или иными сложностями, которые не могут быть приняты.Крайне необычные приемы  съемки, цветовая гамма, музыка,ракурсы меняются вместе с чувствами и эмоциями переживаниями главных героев.  История поглотит вас.

Словом, идите и смотри, друзья кинолюбы. 

Katarina_akopova

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Апр 2015 в 14:23.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее