Узаконенное убийство

узаконенное убийство

С детства мама меня учила, что прерывание беременности – это большой грех. Она говорила, что я не имею права убивать маленькую зарождающуюся жизнь, которая дарована нам свыше. Прошло время, и я осталась верна маминому наказу. И до сих пор моё отношение к абортам и всяческим прерываниям беременности – резко негативное. Если со мной начинают заводить разговор на эту тему, то я отвечаю однозначно, и никому не удаётся меня переубедить.

Как-то, встретившись с подругой за чашкой чая на кухне, она поведала мне одну историю, которая повергла меня в шок. Одна её знакомая, лет 35-ти, давно состояла в браке и воспитывала 2-х детей. Но всякий раз, после интимной близости с супругом, она беременела, несмотря на используемые средства контрацепции. И как следствие – пять абортов! Пять маленьких жизней! «А что ещё делать? Какой ещё есть выход?» – спросила меня подруга. Какой? Но точно не такой! Как можно лишать жизни? Как можно… Эта история не выходит у меня из головы. А что же на самом деле толкает женщину на аборт, если не медицинские показания? Ответ на этот вопрос я постараюсь найти прежде всего для себя. Мужчины – это первое, что приходит мне в голову. Сейчас ценность семьи постепенно уходит на второй план, это чувствуется в большом городе, в особенности в Москве, где большинство нацелено на зарабатывание денег и построение карьеры. И это немудрено, Москва – город возможностей. Всё чаще у нас на слуху отношения, неоформленные в ЗАГСе, называемые гражданским браком. А я бы назвала это просто сожительством. При таких отношениях всегда можно собрать чемодан, развернуться и уйти. Молодёжь привыкла заниматься сексом «направо и налево», зная, что им за это ничего не будет. Кто-то это делает для здоровья, а кто-то просто ради удовольствия. А потом «опа» - две полоски. И что делать? А вот что: если мужчина питает к Вам симпатию или что-то похожее на любовь, то тут появляется одна из разновидностей брака, «брак по залёту», а вот если нет, то тут всё начинается со слов: мы слишком молоды, чтобы заводить детей. Вы только вслушайтесь в это слово ЗАВОДИТЬ. Как-будто дети это домашние животные, типа кошки или собаки, хочешь заводи, а хочешь нет. Вот для меня, дети – это благословление свыше. Вы можете считать меня чересчур религиозной или праведной. Но это ведь моё мнение.

Недавно мне на глаза попалась американская документальная лента - «Безмолвный крик» (1983). Режиссером этой картины стал акушер-гинеколог, Бернард Натансон. В свое время этот человек успел сделать тысячи абортов, не задумываясь о том, что из себя представляет данная операция в моральном аспекте. Но пришло время, и Натансон, задумался над тем, что он творит с этической стороны и сразу же отказался от своего занятия. Когда вышел этот документальный фильм, множество гинекологов последовали примеру Натансона, отказавшись делать аборты, так как познали, насколько это жестоко и бесчеловечно!

Я не могла спокойно смотреть этот фильм. Меня то и дело тянуло прикрыть рукой глаза, дабы не видеть, как из материнской утробы безжалостно «вырывают» малыша.

Плод совершает беспомощные попытки спрятаться от смертельной опасности. Но его никто не хочет пожалеть. Ему безжалостно отрывают руки, ноги, раздробляют голову.

Эти строки взяты не из сценария фильма ужасов. Это реальные факты. А вот что говорит современная наука, которая изучила плод с помощью новейших технологий:
1. У зародыша при беременности сроком 18 дней ощутимы удары сердца и начинает действовать абсолютно обособленная его собственная система кровообращения.
2. При беременности сроком 7 недель (50 дней) у еще не рожденного ребенка фиксируются мозговые импульсы. Маленький человек имеет полностью сформированные внешние и внутренние органы.
3. При беременности сроком 10 недель (70 дней) еще не родившийся ребенок обладает всеми теми характеристиками, которые есть у детей после их рождения.
4. При беременности 13 недель (92 дня и 3 месяца) зародыш достигает такого уровня развития, что поворачивает голову, делает различные движения, гримасничает, сжимает кулачок, находит рот и сосет палец!

В учебнике, по которому обучаются американские студенты-медики, говорится, что зародыш может по праву считаться вторым пациентом. Но мы же не хотим признавать в нем человека, чтобы спокойнее было его убивать.

С помощью ультразвукового прибора можно посмотреть, чем же является аборт для внутриутробного младенца. Малышу при помощи вакуумного отсоса отрывают ручки и ножки, постепенно удаляя его полностью. Разве это не жестокое убийство? Разве так должно быть? Мы называем убийцами тех, кто собственными руками лишил жизни себе подобного, а аборт считаем пустяковым делом. За него не нужно нести ответственность. Сделал и забыл… Мы, конечно, не услышим безмолвного крика младенца, но сделанное навсегда останется с нами. Мне, кажется, такое невозможно забыть.

Только вслушайтесь в эти цифры. Путем абортов ежегодно на Украине, в России и Белоруссии погибают миллионы младенцев! Целая река крови захлестывает наши страны! Не пора ли опомниться?!

Если бы такие фильмы показывали в школах на уроках биологии, возможно, абортов стало бы гораздо меньше. Найдите, пожалуйста, время и посмотрите эту документальную ленту.

Александра Ладохина

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 08 Фев 2015 в 14:33.
В рубриках: Блог журналиста, Колонка журналиста, Медицина.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее