Сэлфи Уорхола

andy-warhol-self-portrait-1986

Мое знакомство с Энди произошло совершенно примитивно, по фильму. Стыдно признаться, но тогда я не знала кто этот знаменитый дизайнер/художник/, и вообще известная поп-арт личность 50х, придумавший разноцветные фото на которых, теперь уже всем известные, банки с супом Кэмпбэлл. Он сделал из ничего – искусство, про него снято множество фильмов и бла-бла-бла. В общем классный он, правда.

В наше время вряд ли бы кто-то обратил внимание на эдакого хипстера за 40. Да, в моду возвращается все, и сейчас Энди Уорхол как никто другой вписался бы в текстуры современной молодежи. Черные брови, ярко выраженные скулы, маленькие глаза. Выкрашенные в белый волосы, большие очки, косуха – внешность дополняла его внутреннее состояние, хотя и не была такой вычурной.

Тогда его образ был ярким, он выделялся из массы людей на улице, так же, как и его картины выделялись в галерее на стене. Его знаменитая техника называется шелкография – повторение одного и того же изображения.  Ранее упомянутая картина с супом Кэмпбэлл, Монро, Машины… Обо всем этом мы наслышаны и знаем, тем более суть картин по сути (по-моему, отнюдь, не профессиональному мнению) одна и та же.

Смотря на то, как Энди угадывал «моду будущего», не удивительно, что он был одним из первых, кто сделал сэлфи. «Self Portrait» - образ художника в желтых тонах. Свою «себяшку» он создал в 1986 году, это была одна из последних его работ. Обращаясь к своей излюбленной технике шелкографии портрет был выполнен и в другой цветовой гамме.

Энди Уорхол сумел показать нам этот мир немного под другим углом, а за счет этого и оставил свое имя в истории.

Ксения Алексанян

Ksenya Alexanyan

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 09 Фев 2015 в 12:44.
В рубриках: Колонка журналиста, Люди.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее