Америка угрожает России серьёзными последствиями

Госсекретарь США Кондолиза Райс пригрозила России «серьезными последствиями» за осуществление миротворческой операции в Южной Осетии. По мнению России, американские власти используют недостоверную информацию о происходящем на Кавказе.
За сутки российские военные сбили три грузинских беспилотных летательных разведывательных аппарата.
Как рассказал в среду днем замначальника Генштаба Вооруженных сил России Анатолий Ноговицын, общие потери личного состава армейской группировки составляют 74 человека погибших, 171 человек раненых, 19 человек пропавших без вести.
Утром в среду российские следователи начали допрашивать пленных грузинских военных и беженцев, пострадавших от их действий, в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по факту убийства миротворцев и граждан РФ в Южной Осетии.
Президент Грузии Михаил Саакашвили в основном согласился с принципами урегулирования конфликта в Грузии. Только пункт о будущем непризнанных республик был им отвергнут и будет решаться позднее.
Среда, 13 августа 2008 года, станет днем траура в России в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии.
Российские военные в одной из штабных машин обнаружили секретный план действий грузинской армии в Абхазии.
Дмитрий Медведев и Николя Саркози сформулировали шесть принципов урегулирования конфликта в Грузии, включаю прекращение военных действий, отказ от применения силы, свободный доступ к гуманитарной помощи, отвод российских и грузинских вооруженных сил и начало международного обсуждения будущего статуса Южной Осетии и Абхазии.
Во вторник Михаиал Саакашвили объявил о выходе Грузии из СНГ. Российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии он назвал оккупационными войсками.
Россия выведет часть своих войск из зоны грузино-осетинского конфликта и надеется, что им на смену придут миротворцы ООН.
Во вторник президент России Дмитрий Медведев объявил о завершении операции по принуждению Грузии к миру, отметив, что новые очаги агрессии, в случае их появления, будут уничтожаться российскими войсками.
Бывший кубинский лидер Фидель Кастро выступил в поддержку действий России в Южной Осетии и обвинил Соединенные Штаты в одобрении действий грузинского президента Михаила Саакашвили.
Ночь на вторник прошла для Цхинвали относительно спокойно – серьезных обстрелов города не было, а российская артиллерия не вела огня по грузинским позициям. Все же в окрестностях югоосетинской столицы пострадали 12 человек.
Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре России начали собирать доказательства преступлений, совершенных грузинскими военными на территории Южной Осетии.
В понедельник вечером Михаил Саакашвили заявил, что российские военные захватили центральную магистраль, которая соединяет восточную и западную части Грузии.
В понедельник вечером ВВС России разбомбили грузинскую авиабазу в городе Сенаки, уничтожив два вертолета - Ми-8 и Ми-24.
В район боевых действий в Южной Осетии направлены две роты из батальонов «Восток» и «Запад», дислоцированных в Чечне.
В понедельник вечером грузинские вертолеты при поддержке авиации и артиллерии нанесли удар по окрестностям Цхинвали. В налете принимали участие по меньшей мере шесть винтокрылых машин. Из реактивные системы залпового огня «Град» была обстреляна дорога на севере Цхинвали, по которой в Северную Осетию уходят беженцы.
Тактика России по принуждению Грузии к миру является «абсолютно эффективной и единственно возможной». Такое заявление в понедельник сделал президент РФ Дмитрий Медведев, на встрече с руководством парламентских партий. «В истории уже было очень немало примеров умиротворения агрессора. Кстати, этим занимались и западные страны 70 лет назад. Вы знаете, какой трагедией это закончилось, - напомнил президент. - Я имею в виду уроки Мюнхенского договора 1938 года».
Россия доведет до логического завершения миротворческую миссию в Южной Осетии, несмотря на помехи со стороны США, перебрасывающей из Ирака в Грузию военнослужащих грузинского контингента. Об этом днем в понедельник заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
Готовясь к нападению на Южную Осетию, Грузия вела активную разведывательную деятельность в непризнанной республике и прилегающих районах России. ФСБ уже задержало десять человек, которые подозреваются в подготовке терактов.
Россия завершила значительную часть операции по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии, сообщил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев. При этом за минувшие сутки там погибли 18 российских военнослужащих и были сбиты еще два самолета ВВС России.
Морское и почтовое сообщение между Россией и Грузией было прекращено в понедельник. Вместе с остановленным еще в минувшую пятницу воздушным сообщением это означает полную блокаду Грузии со стороны России.
В понедельник российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта поставили грузинским войскам ультиматум о сложении оружия. Это необходимо для недопущения эскалации вооруженного противостояния.
Вечером воскресенья российские военные корабли, патрулирующие побережье Абхазии, были атакованы отрядом ракетных катеров Грузии. Ответным огнем один из нападавших катеров был поврежден и затонул.
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Грузии. Кроме того, Украина грозит не пустить обратно на базу корабли Черноморского флота РФ, находящиеся у берегов Грузии.
Грузия использовала иностранных наемников для нападения на Южную Осетию. Среди захваченных в плен грузинских военных – темнокожий гражданин США и пилот самолета, ни слова не понимающий по-грузински.
Половина военного контингента Грузии в Ираке в ближайший понедельник будет отправлена домой, заявил командующий грузинским батальоном в Ираке полковник Бондо Майсурадзе.
Днем в воскресенье семьи американских дипломатов решили эвакуироваться из Грузии. Как сообщили в госдепартаменте США, они должны покинуть территорию страны и выехать в Армению.
Заявления грузинских властей о выводе войск из Южной Осетии, широко подхваченные западными СМИ, оказались ложью. Спустя несколько часов после сообщения о начале вывода войск грузины сами опровергли эту информацию.
Ночь на воскресенье прошла в Цхинвали относительно спокойно. Российские миротворцы продолжают свою миссию, разделяя противоборствующие группировки, которые всю ночь активно готовились к боевым действиям.
Вечером в субботу Тбилиси заблокировал все российские интернет-сайты и прекратил вещание всех российских каналов, сообщил пресс-секретарь посольства России в Грузии Александр Савинов.
Абхазия в субботу начала военную операцию по вытеснению грузинских подразделений в верхней части Кодорского ущелья. Министр обороны республики Мераб Кишмария сообщил, что используются все виды вооружения.
В середине дня субботы парламент Грузии утвердил декрет Саакашвили о введении в стране военного положения сроком на 15 дней. Тогда же грузинская сторона возобновила массированный обстрел жилых кварталов столицы Южной Осетии из гаубиц, минометов, тяжелой артиллерии и бронетехники, а также системы залпового огня «Град».
Грузия приступила к укреплению своих постов на границе с Абхазией. В частности, там появились шесть установок залпового огня «Град», обстрел из которых стал первым этапом штурма Цхинвали грузинскими войсками.
В субботу днем стало известно, что два российских самолета были сбиты в зоне грузино-осетинского конфликта, судьба их пилотов пока неизвестна. В то же время ПВО Южной Осетии сбили два грузинских штурмовика, пытавшихся атаковать Цхинвали.
Утром в субботу глава аппарата правительства Сергей Собянин охарактеризовал состояние дел в Цхинвали как «ситуацию гуманитарной катастрофы». Там нет электричества и питьевой воды. Дмитрий Медведев распорядился оперативно оказать нуждающимся гуманитарную помощь, МЧС везет туда самолетами электрогенераторы, системы очистки воды и другую технику.
Российские миротворцы начали операцию по принуждению грузинской стороны к миру в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев. Цхинвали находится под контролем югоосетинских сил.
В течение ночи в Южной Осетии были убиты еще трое российских миротворцев. Количество жертв среди них составило 12 человек. Еще более 150 человек получили ранения в ночных боях в Цхинвали.
Результатом нападения грузинских войск на Цхинвали стала гибель более тысячи мирных жителей этого города, сообщил министр по делам национальностей Северной Осетии Теймураз Касаев. Вместе с осетинами погибли и десять российских миротворцев.
Грузия обвинила Россию в нанесении ударов с воздуха по авиационной базе в Марнеули, в результате чего якобы пострадали несколько человек. «Это момент истины для всех - для президента Буша, для США, для остального западного мира и для всех нас, если мы хотим встать на защиту наших собственных идеалов и сражаться за свободу», - сказал Саакашвили, выразив надежду, что «Америка всегда встает на защиту своих свобод и Америка всегда помогает свободолюбивым странам».
Вечером пятницы представитель пресс-службы Минтранса РФ сообщил, что Россия в ближайшую субботу прекращает авиасообщение с Грузией.
Президент России Дмитрий Медведев поручил премьеру Владимиру Путину, главе МЧС Сергею Шойгу, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву организовать гуманитарную помощь пострадавшим в результате грузино-югоосетинского конфликта, выделив необходимые финансовые и технические средства. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о начале проведения в Южной Осетии этнических чисток. «Жители в панике, назревает гуманитарная катастрофа», - рассказал он.
Грузинские войска расстреляли российских миротворцев и местных жителей на захваченных наблюдательных постах. Ожесточенные бои снова вспыхнули в районе Цхинвали, грузинские танки в упор расстреляли штаб и лагерь миротворцев. По данным Минобороны России, грузинские войска добивают раненых российских миротворцев и мирных жителей.
Во второй половине дня пятницы российские танковые части вошли в Южную Осетию, грузинские войска начали отход от Цхинвали. После многочасовых ожесточенных перестрелок на Цхинвали опустилась тишина, однако в городе наблюдаются многочисленные пожары.
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что «сейчас в Южной Осетии гибнут мирные жители - женщины, дети, старики. И большинство из них - граждане России». «Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников, виновные понесут заслуженное наказание», - сказал глава российского государства, подчеркнув, что Россия «была и остается гарантом безопасности народов Кавказа».
Минобороны России расценил решение грузинского руководства о проведении военной операции в Южной Осетии как «грязную авантюру». «Кровь, пролитая в Южной Осетии, будет на совести этих людей и их окружения, - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ. - Своих миротворцев и граждан Российской Федерации мы в обиду не дадим».
Днем в пятницу премьер-министр России Владимир Путин заявил, что грузинское руководство фактически начало боевые действия в отношении Южной Осетии. «Я имел возможность об этом говорить и с китайскими партнерами, и с президентом США, и все фактически в один голос говорят: война никому не нужна», - сказал Путин.
Во время обстрела грузинскими военными были ранены трое российских миротворцев, артиллерийским обстрелом повреждены казармы миротворцев в Цхинвали. Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил всеобщую мобилизацию резервистов, которых в течение последних лет было обучено и записано в резерв более 100 тысяч человек. Собравшийся на свое заседание Совбез ООН выразил обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации в Южной Осетии, но не поддержал заявление России, призывающее конфликтующие стороны к прекращению огня.
Утром в пятницу грузинские Су-25 разбомбили южноосетинское селение Квернет и гуманитарную колонну, которая через объездную Зарскую дорогу направляется в Цхинвали. В Цхинвали и его окрестностях идут бои с применением тяжелого вооружения. По предварительным данным, в городе погибло более 15 мирных жителей. Под руководством Дмитрия Медведева обсуждается комплекс экстренных мер по возвращению ситуации в Южной Осетии в мирное русло и защите находящегося там мирного населения. В свою очередь, Минобороны России заявило о том, что готовит заявление по ситуации в Южной Осетии.
В ночь на пятницу грузинские вооруженные формирования начали штурм столицы Южной Осетии с применением реактивных установок залпового огня «Град». В Цхинвали считают, что Тбилиси объявила непризнанной республике войну. На подступах к Цхинвали идут ожесточенные бои. Посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов расценил действия Грузии в отношении Южной Осетии как вероломные, добавив, что для него подобные шаги Грузии «просто не укладываются в голове».

источник: Дни.ру

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Авг 2008 в 10:11.
В рубриках: Новости, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

  • Сколько стоит нанять адвоката по иммиграционным делам www.icemlaw.com/ru/ceni.

Блоги

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Ищу «прынца»

Ищу прынца
У меня есть подруга. Назовём её Марина. Красотка она редкая: стройная кареглазая брюнетка с длинными вьющимися волосами и белой ...

08 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее