Цельная личность

 Альберт Эйнштейн, великий физик, а так же еще и хороший философ, сказал: «Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам». Прочитав данное высказывание, невольно задумываешься – а как это быть привязанным? Где взять эту цель? По-моему стоит разобраться.

Что такое цель и с чем её едят.

Думаю, каждый согласится с тем, что на протяжении всей нашей жизни мы невольно, порой даже машинально, ставим себе цели. Начиная от похудения к лету и накоплением необходимых средств для долгожданной покупки новой сумочки Chanel, до банального «проснуться вовремя и не опоздать на учёбу».

И вот ты утром, в очередной раз проспавшая всё на свете, и, кстати сказать, всё равно не выспавшаяся, даёшь себе честное - пречестное слово сегодня уж точно лечь пораньше. Да ты уже была готова выполнить своё обещание, даже надела любимую плюшевую пижаму и, полная решимости, направилась в сторону святой обители, её величеству постели, как вдруг «бряньк» - новое сообщение. Ну ты же просто не можешь не посмотреть кто там. Вдруг подруга вернулась с очередного свидания и уже доложила тебе обстановку ( ты ведь должна узнать обо всех подробностях в первых рядах!;) )

Как ты наверно уже поняла, сон по стандартной схеме откладывается, тем более что ты всё равно собралась посмотреть пору серий любимого сериала. Ну а когда, если не сейчас? Думаю о том, что произошло утром, тебе рассказывать не стоит, да?;)

Но почему так? Ты же так хотела выспаться и, наконец, уже перестать опаздывать к Марьиванне на географию. Заметь, что ключевое слово во всём вышесказанном – хотела.

Очень часто мы не замечаем тонкой грани между мечтами и целями. Можно сколько угодно грезить о тонкой талии к лету, пересматривая фото голливудских див (при этом ты даже можешь для компании взять пару пирожных из холодильника), но будь уверенна – от этого ничего не поменяется, не то что к лету, даже к зиме.;) Скорее всего ты и сама всё прекрасно понимаешь, но почему-то всё никак не можешь сдвинуться с мёртвой точки. Что-то мешает? Или же наоборот чего-то недостаёт? Похоже, этой недостающей деталью в пазле твоего сознания является не что иное, как мотивация.

Что есть мотивация.

 

Всемирная паутина утверждает, что мотивацией является побуждение к действию. Говоря проще, кому-то не хватает хорошего пинка, чтобы наконец реализовать задуманное.;) На самом деле найти мотивацию не составляет большого труда, главное хорошо посмотреть, и прежде всего – вокруг себя.

Самым распространенным мотиватором  являются другие люди:

а) не верящие в наши силы, и, как правило, сами из себя ничего не представляющие. Они, пытаясь подорвать нашу самооценку, наоборот вызывают непобедимое желание доказать им всем на что ты способен.

б) и, наоборот, те индивидуумы, вызывающие у тебя уважение и непосредственное желание быть хоть чуть-чуть похожими на них.

Конечно, такие люди не единственное, что может подвигнуть тебя к осуществлению задуманного. Нередко музыка, кино, фотография, книги тоже являются отличным источником вдохновения, которое дает тебе определенный стимул.

Но нет наилучшего мотиватора, чем…ты сам!:) Да-да! Осознание того, зачем я это делаю, что послужит результатом, а также  умение продумать свои дальнейшие пошаговые действия – уже половина работы. Стоит только сесть и разложить всё по полочкам. Во-первых, определиться с тем, чего ты хочешь достигнуть. А как этого добиться, ты знаешь? А что ты можешь сделать для этого в данный момент? И так, шаг за шагом, с каждым днём ты будешь всё ближе и ближе к долгожданному финалу. А в такие моменты, когда будет казаться, что нет больше сил на это всё, и вообще для чего я это делаю, думай о конечном результате, о том, какое вознаграждение в виде достигнутой цели и дополнительных бонусов к самооценке тебя ожидает. Как говорится, «Москва  не сразу строилась». Поэтому всегда стоит пробовать, ошибаться, добиваться и просто жить! Давай попробуем делать это вместе?

И по секрету: мы ведь можем всё, было бы желание.;)

Алёна Венская

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Окт 2014 в 9:23.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее