Все, что касается ортопедических матрасов

Всем известно, что правильно подобранный матрас является залогом крепкого здоровья и спокойного сна. Сейчас мы поговорим о том, как правильно выбрать этот важный и нужный предмет.

Матрасы делаются с учетом пожеланий активных людей, а также людей, для которых предпочтительнее спокойный жизненный образ. Приобретение ортопедического матраса может стать самым идеальным выбором для тех, кто ценит комфорт и в то же время пытается поддерживать свой тело в тонусе.

Стоит отметить одну отличительную особенность: ортопедические матрасы обычно принимают форму на протяжении 6 часов после того, как была вскрыта вакуумная упаковка.

Специалисты дают такие рекомендации:
- Для вскрытия вакуумной упаковки нельзя применять острые предметы, потому как можно легко повредить поверхность такого матраса.

- Помещение, в котором планируется положить матрас, не должно быть чересчур влажным.

- Стоит один раз в неделю проветривать комнату, где находится предмет.

- Не нужно чистить матрас влажным методом, не стоит его гладить.

Пожалуй, стоит также отметить, что новый материал, из которого сделан матрас, обладает специфическим запахом, он вполне может сохраняться несколько дней после вскрытия упаковки. Он не является токсичным и довольно быстро выветривается. Еще один момент - толщина матраса уменьшается от 5% до 15%. Это изменение толщины вполне приемлемо и нормально. Более того, длина и ширина покупки тоже может обладать погрешностью +2% за счет наличия эластичных компонентов. Размеры могут измениться даже после долгого использования матраса. Важно четко определиться, где купить ортопедический матрас, ведь сейчас можно просто заказать его в интернете.

Ну а теперь несколько советов по выбору.
Итак, во – первых, стоит помнить, что такой матрас не лечит спину, он только помогает отдохнуть, расслабиться, отлично снимает напряжение, разгружает позвоночник. Именно по этим причинам качественный матрасик должен повторять все формы вашего тела. Не нужно брать чересчур твердый или чересчур мягкий.

Второе – для того, чтобы матрас мог повторять форму тела, потребуется распределение нагрузки равномерное по всей длине. С такой проблемой идеально справятся водяные и воздушные матрасы. Для жесткости используют пружинные матрасы.

Ну и последнее – этот предмет делится на виды, это разделение зависит от того, какой материал использовался для изготовления матраса. Есть матрас воздушный и водяной, латексный и пружинный, поролоновый, ватный и многие другие.

Вообще, перед покупкой этого важного предмета, стоит обязательно посоветоваться с квалифицированными специалистами, которые смогут объяснить и подсказать.

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Сен 2014 в 14:14.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

  • Матрасы, цена в Крыму тут.

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее