Правда или очередная «утка»: мебель из биоразлагаемого материала

Современного человека сегодня сложно удивить чем- то экстраординарным, поэтому дизайнеры всего мира постоянно пытаются придумать, создать что – то такое, что привлечет внимание общественности, то, что заставит о них заговорить. Стоит отметить, что у некоторых это действительно получается, причем, весьма успешно.

Слышали ли вы когда – нибудь о полках для книг из мха или о стульях из коралла? Кто знает, может эти предметы интерьера в ближайшем будущем смогут занять достойное место в каждом доме. Популярный дизайнер, имя которого - Yasuhiro Suzuki, придумал свою личную технику мебельного литья из уникального синтетического материала. В нужных местах предметы нагревают до конкретной температуры, в итоге происходит вспенивание и образование необычной и очень сложной текстуры. После того как материал остывает и затвердевает, он как бы стабилизируется и становится подходящим для повседневного применения. К слову, уникальные предметы необычной коллекции можно найти в различных размерах, как заявляет автор этих «шедевров», они призваны быть важнейшим акцентом в любом интерьере. В планах дизайнера продолжение работы над приданием мебели полностью натурального вида, он хочет добиться того, чтобы мебель казалась выполненной исключительно из природных материалов. Примечательно, что весь ассортимент полностью экологически чистый и относится к категории биоразлагаемых. Кто знает, может быть очень скоро биоразлагаемой будет и торговая мебель для магазина.

А тем временем дизайнер Nersi Nassen «ваяет» свои шедевры. Он решил, что диван с длинным мягоньким ворсом может стать ключевым элементом каждой гостиной. Такой предмет превосходно впишется в интерьер в стиле шале, в скандинавский или же деревенский стиль. Чуть грубоватая форма и пушистый ворс внесут в интерьер нотку брутальности и суровую простоту, которая свойственна викингам.

Дизайнер создал диван из овчины из Исландии и цельного дубового куска. При этом текстура дуба «девственно» сохранена – на поверхности различимы червоточины, небольшие следы от сучков, природные трещины. Такой диван относится к предметам классического дизайна, а с годами будет становиться лишь привлекательнее. Каркас дивана сложили из досок различных по ширине, рисунку, так что двух одинаковых моделей вы просто не найдете.

Интересно, что при производстве использовали вторично переработанное сырье, то есть на доски разбирали простую старую мебель, деревянные заборы и сараи. Достойную пару дивану составляет стильное кресло, которое имеет такой же дизайн.

Мебель уже выпущена, остается только ждать, смогут ли столь необычные изобретения найти своих поклонников и занять достойные места в интерьере.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Авг 2014 в 8:53.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее