СК РФ намерен возбудить дело о захвате на Украине журналистов «Звезды»

Следственный комитет России собирается возбудить уголовное дело по факту задержания украинскими силовиками журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

«В ближайшее время Следственный комитет примет решение о возбуждении уголовного дела по этому факту, и впоследствии оно будет соединено в одном производстве с уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны», — отметил он.

Ранее сообщалось, что журналисты телеканала освобождены и уже доставлены в Мосву спецрейсом Министерства обороны. «Нас не то, чтобы пытали, но занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы, не засланные ли мы казачки», – рассказали они после приземления.

Напомним, журналисты пропали в пятницу днем на подъезде к Славянску. На Украину они приехали для освещения инаугурации избранного президента Петра Порошенко. Их задержали по подозрению в наблюдении за блокпостом силовиков и сборе информации о нем.

Источник

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 09 Июн 2014 в 11:50.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее