Маслины и Оливки: в чем разница?

Вы тоже считаете, что маслины и оливки являются плодами разных деревьев? Если да, тогда данная статья как раз для вас. Сегодня мы будем «рушить» стереотипы, а именно – поговорим о пользе и происхождении оливок и маслин.

Интересно, что во всех странах, помимо России, плоды оливкового дерева называются оливками (зелеными или же черными). И лишь в России и странах СНГ плоды этого дерева разделяют на маслины и оливки.

Стоит отметить, что цвет плодов полностью зависит от стадии их созревания. С момента сбора урожая и до начала непосредственного процесса созревания плоды обладают светло-желтым, зеленым цветом. Уже в процессе созревания, цвет начинает варьироваться от розового до каштанового. Если наступает полная спелость, плод становится черным.

Для консервирования используются зеленые оливки по ссылке http://www.ru.all.biz/zelenye-olivki-bgg1041353 . Для того чтобы оливки стали черными, их нужно обработать щелочами, хорошо насытить кислородом, добавить к этому глюконат железа Е579 и уже после этого законсервировать. Мы думаем, что едим спелые чёрные оливки, а в действительности это просто окрашенные зелёные.

Маслины в переводе на русский означают «плоды, которые содержат много масла». Как раз их применяют для производства известного всем нам оливкового масла. Оливки и маслины очень богаты витаминами и различными минералами. В них есть и белки, и пектины, и сахар, и витамины В, С, Е, а также полезные Р-активные катехины. Помимо этого, они содержат соль железо, фосфор и калий.

Плоды оливковых деревьев - отличные охранники человеческого здоровья. Особенно польза оливок и маслин раскрыта в оливковом масле. Именно оно способно предупреждать сердечнососудистые, раковые заболевания, может помочь в решении проблем пищеварения. Во время покупки масла, которое произведено из черных маслин, стоит обратить внимание на этикетку продукта, там должно быть написано «extra virgin», то есть масло первого холодного отжима.

Маслины и оливки, которые выращены в южных странах, обладают разным предназначением. Одни плоды используются для отжима масла, а другие для приготовления консервированных, а также засоленных оливок и маслин. Все плоды в любом виде очень полезны.

Польза плодов оливкового дерева велика. Для кожи они очень полезны большим содержанием витамина Е. Благодаря такому высокому содержанию витаминов А и Е они способны делать волосы густыми и блестящими. Содержание витамина А помогает обеспечивать интенсивную профилактику заболеваний глаз. Мамам младенцев стоит знать, что в оливковом масле есть такое же количество линолевой кислоты, сколько и в материнском молоке, эта кислота нужна для формирования нервной системы малышей.

В заключение хочется отметить, что маслины и оливки – это все – таки плоды одного дерева, различаются лишь степенью зрелости. Кроме того, плоды оливкового дерева очень полезны и богаты различными минералами и витаминами.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 06 Июн 2014 в 10:24.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее