Мы ждем перемен?

Каждый человек хочет стать счастливым. Стремится к чему-то, обходя преграды, или теряет свою мечту, разбиваясь о них. Спектакль «Это тоже я» Школы-студии МХАТ (режиссеры: Дмитрий Брусникин, Юрий Квятковский и др.)  отражает взлеты и падения российского общества.

Перед нами – реальные истории людей и образы известных музыкантов, которые воплощают молодые актеры в своей игре (технология «вербатим»). Они говорят со зрителем простым языком, словно обращаясь к нему на «ты», как к другу. Мы погружаемся в настоящую жизнь, когда границы между сценой и залом смываются, и театр становится нам более близким.
Мы видим молодежь, людей нетрадиционной ориентации, которые сталкиваются с непониманием и вынуждены доказывать свою значимость, пенсионеров и ветеранов войны, которые не живут, а существуют. Какое сильное влияние оказывает на нас образ матери, плачущей о погибшем в Чечне сыне, или погорелицы, у которой ничего не осталось.
Герои находятся на краю пропасти, но какая-то сила помогает им держаться и не опускать рук. Они по-прежнему сохраняют веру и могут радоваться каждому мгновению.

«У меня есть своя видеотека, к которой я возвращаюсь и смотрю записи с тем, как мои дети впервые начинают говорить, впервые начинают ходить. Но разве это не счастье? Я – счастливый человек, хоть и отец-одиночка» - говорит один из героев спектакля.

Герои удивительно близки и понятны нам. Становясь участниками происходящего и сопереживая им, мы проживаем свою маленькую жизнь, чтобы в итоге изменить отношение к себе и к окружающему миру.
Кажется, что создатели спектакля только вскрывают нарывы общества и оголяют суровую правду жизни, а на самом деле они просто стремятся показать многогранную душу человека. Он проходит путь от трагедии до своего маленького счастья.

Наталия Пущинская

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 24 Апр 2014 в 12:14.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее