Северный пламенный

Ограниченно живется журналисту в провинциальном городе. Не сбежать от ежегодных проблем - распутицы, ЖКХ, выборов и прочих сопутствующих провинции проблем. Но, как говорится, где родился, там и пригодился. В маленьком городе на краю Севера журналисту шибко не разгуляться, а если напротив места работы отчетливо мерещятся заглавные буквы МУП, так еще и триста раз подумаешь: а стоит рыть злободневную проблему или «напишу про выставку и а-ля-лю, норму выполню». Не подумайте, что для меня поиск интересных и самое главное «острых» тем - задача невыполнимая. Выполнимая еще как, вот только знаю, куда потом результат моего недельного труда и бессонных ночей в поисках нужной мысли отправится. В стол. А если и не совсем в стол, то в печать, но не в первоначальном варианте, а скажем так, «чуть-чуть подкорректированный». Свобода слова. Недавно из газеты-конкурента ушла знакомая девушка, при личной встрече, она, в недавнем выпускница журфака и мама-декретница, злобно пожимала плечами: «Не могу писать когда ограничивают, не могу и все». А так хотелось сказать: «Меняй профессию или уезжай в большой город. Иначе никак». Знакомая пообещала, мол, и ни такие горы сворачивала, и новое издание найду, где мой талант уважать будут, а труды увековечат на страницах еженедельника. К слову, прошло три месяца, а  в одном из местных изданий я так и не наблюдаю фамилию юной журналистки. Журналисты в маленьком городе знают друга в лицо, контингент ограниченный, и выбывание хотя бы одного человека - еще тот нонсенс в скромном журналистском сообществе...

Вспоминаю себя. Образование - не журфак. Нет, изначально мое путешествие по вузам юности началось с журналистских факультетов. Сжимая в руках результаты ЕГЭ и «творческую папку» с десятком публикаций, я гордо объявляла: я буду журналистом! На бюджет не прошла, не хватило каких-то 0,2 балла, а на платное элементарно у родителей не было денег. Профессию выбрала другую, но смежную с журналистикой. Ради диплома, юлить не буду. в полученной специальности я разбираюсь не особо, хотя училась исправно. сессии не заваливала, а «тройки» усердно пересдавала. С момента окончания вуза прошло 7 лет. И все эти семь лет я работаю корреспендентом в одном их печатных изданий города, насчитывающего от силы 60 тысяч населения. Пишу о разном. Люблю писать о проблемах в сфере строительства (а у нас оно практически свелось на нет), о жизни земляков, у которых есть не только поводы для радости... Люблю писать обо всем, что так или иначе затрагивает жизнь северян и становится актуальным для нашего сурового морозного края. Надеюсь, мои записи понравятся читателям, и буду благодарна за любую критику (хотя лукавлю - критику напрочь не переношу)). Буду рада общению с коллегами.

Severyanka

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Апр 2014 в 9:59.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее