Премьера фильма «Король шутов»

Невероятная атмосфера царила 24 марта в Backstage клубе. Там собрались самые преданные поклонники группы «Король и шут», чтобы в очередной раз вспомнить ее легендарного лидера Михаила Горшенева. В этот день состоялась премьера документального фильма, посвященного Горшку. По словам создателей, их главной целью было показать, каким Михаил был в обычной жизни. Безусловно, им это удалось.

Мероприятие началось с показа видеозаписи концерта «Мертвый анархист». Зрители тут же стали во все горло подпевать любимые песни, трясти рокерской «козой», словом, вести себя так, будто они присутствуют на концерте. Действительно, складывалось впечатление, что на сцене, как в старые добрые времена, опять бесятся Горшок с Князем, а зрители в едином безумном порыве танцуют пого… Но нет, это всего лишь видео. И оно подошло к концу, пришло время долгожданного фильма. На экране появляется мама Михаила, обаятельная и сильная духом женщина. Она рассказывает о детстве Миши, тогда еще совсем маленького панка, показывает дорогие сердцу фото из семейного альбома. Затем мы видим брата Михаила, Алексея Горшенева, который делится своими сокровенными воспоминаниями о Горшке.

В фильме приняли участие не только родственники «Короля Шутов», но и близкие друзья, коллеги по цеху - те, кому посчастливилось быть знакомым с Михаилом Юрьевичем. Все они отзывались о нем с огромной теплотой и любовью. Да и как иначе можно говорить о таком человеке?.. О человеке, создавшем сказочную вселенную, которая полюбилась миллионам людей. Артист, музыкант, панк, анархист, а еще человек с очень добрым сердцем. Он никогда не лицемерил, всегда полностью отдавал себя творчеству, боролся за свои идеи до самого конца. Таким был Михаил Горшенев за сценой.

Фильм закончился, а память о Горшке останется навсегда. Мир, созданный им, будет существовать вечно. И еще не раз поднимется с морских глубин Дагон, Мужики отведают мяса, а Лесник расскажет сказочные истории.

Marina_za

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Мар 2014 в 17:22.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее