Петербургский интернет-ресурс меняет доменное имя и название

logo_for_saytПетербургская интернет-газета ВЧЕРА.com, входящая в медиа-холдинг PDG, объявила о смене доменного имени и названия. С 26 марта 2014 года новостной ресурс начинает работу на домене http://neva.today/ под названием «Neva.Today». Неизменным остается контент: это актуальные новости политики и экономики, бизнеса и ЖКХ, происшествий и событий Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Смена домена и названия вызвана несколькими обстоятельствами. Первоначально, это связано с запуском новых сервисов и «реновацией» структуры страниц сайта. «ВЧЕРА.com – один из популярных новостных ресурсов Санкт-Петербурга: ежедневно портал читают 15-20 тыс уникальных посетителей, что позволяет нам быть в тройке лидеров среди городских новостных изданий, - говорит руководитель PDG Андрей Добрый. – В рамках стратегии развития «Neva.Today» мы будем делать сервисы, не типичные для классических онлайн медиа. Уже внедрена интеграция с «Вконтакте» и база объектов Санкт-Петербурга: благодаря этому, читатели «Neva.Today» могут узнать о последних событиях практически по любому объекту в Санкт-Петербурге – больнице, вузу, кинотеатру и пр. И это только начало. В наших планах – запуск не менее полезных для горожан информационных сервисов».

Изменения коснутся и визуального ряда портала. Была обновлена главная страница, к новостным материалам отныне прикреплено больше фотографий и иллюстраций, подросли в размерах «фото дня». Стала более акцентирована сюжетность новостей: так новости по теме аккуратно интегрированы в тело каждой новости Neva.Today. На «Neva.Today» «переедет» часть популярных рубрик: «Народное мнение» (опросы), «Народный корреспондент», «Самое обсуждаемое», «Цитаты», рейтинг «Из гущи событий».

Что касается названия, то оно призвано отразить географическую направленность проекта и его аудиторию. «Выбор названия - Neva.Today - это стремление подчеркнуть нашу информационную «привязку» к Санкт-Петербургу и его событиям, в отличие от большинства региональных крупных онлайн СМИ», - отмечает Андрей Добрый.

Переходу на новый домен способствовали и «цензурные» обстоятельства, жертвами которых в России становятся все больше интернет-СМИ. Так в ноябре прошлого года суд г.Краснодар принял решение о признании одного из видео, размещенного на ВЧЕРА.com, «экстремистским». При этом суд отправил свое решение не в Роскомнадзор, а в Минюст, который, в свою очередь, предписал запретить доступ пользователей ко всему контенту сайта. Ни о решении суда ни о решении Минюста редакция портала не была уведомлена: журналисты узнали о случившимся уже по факту, когда ряд провайдеров заблокировал доступ к ресурсу.

«Видео было удалено, а вот добиться «разблокировки» сайта оказалось довольно сложно. Это обусловлено несовершенством существующего законодательства. По факту получается, что запретительная часть законов работает, а вот обратный механизм - нет», - говорит глава PDG Андрей Добрый.

В медиа-холдинге PDG не сомневаются, что портал Neva.Today, как и его предшественник, займет достойное место на новостном рынке Санкт-Петербурга и обретет свою читательскую аудиторию.

Elena

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Мар 2014 в 17:19.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее