Про осколки и клей

largeСобирать себя по кусочкам – занятие, прямо скажем, невеселое. Если у человека, собирающего конструктор, чаще всего остается лишняя деталь, то у тебя деталей явно не хватает. Только тебе неизвестно, где эта деталь находится, и была ли она вообще. Может, раньше ты просто заменял ее чем-то в надежде отыскать позже, но видимо, потом все пошло не так, как планировалось. И вот сидишь ты и прокручиваешь в своей голове последний месяц, а может, и год, пытаясь вспомнить, что же и в какой момент ты упустил.

Ирония в том, что ты никогда не узнаешь этого. А если узнаешь, то ничего не сможешь исправить. Деталь потеряна, сломана или вовсе не существует, и только какой-то не в меру умный человек говорит,  мол, она была, она должна быть. А какая, в прочем, разница, если сейчас ее нет?

Нелегко собрать воедино осколки разбитой вазы так, чтобы она смотрелась как раньше. Человека же еще сложнее. Его не склеишь потом «Моментом», его вообще ничем не склеишь. Он не разлетается по комнате после падения. Он сохраняет свою оболочку, но внутри уже все иначе. Все спутано, перемешано, разбито. И вот ходит такой мешок с осколками и не знает, что делать дальше.

А главное, рассказать-то некому. Ведь все, к кому ты обращаешься, видят тебя вполне целым, они и предположить не могут, насколько ужасно твое состояние. А если кто-то и догадывается о нем, то его, как правило, мало заботит твое будущее. Ходи себе и звени осколками своей жизни.

Даже если допустить, что найдется человек, который захочет помочь тебе, захочет собрать тебя, то ты сталкиваешься с новой проблемой. А ты готов впустить этого человека в свой мир? Пока этот человек не в твоем сердце, не в твоей душе, он не может помочь, не может склеить тебя. Но и превратить осколки в пыль он тоже не в состоянии. Пока ты не впустил его. Перед тобой стоит выбор: ты можешь довериться и либо потерять, либо обрести все, а можешь закрыться и остаться с кусочками себя внутри. Риск очевиден, никто не хочет наступать дважды на одни грабли. Никто не хочет терять то, что у него осталось после первого падения.

Но что если это шанс обрести то пресловутое счастье, о котором все говорят? Что если это и есть тот самый клей, способный склеить осколки человека? Что тогда? Никто не даст вам на эти вопросы однозначных ответов. Каждый решает лично для себя.

Daria Petrakova

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Мар 2014 в 17:18.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее