Награда волонтера – улыбки людей.

aTvbSPQAMDwКузбасс славится людьми, которым не безразлична жизнь общества. По всей Кемеровской области действуют более 300 молодежных организаций волонтерского движения, каждая из них предлагает взаимную помощь нуждающимся в ней людям. Одна,  из таких благотворительных организаций, пребывает и в городе Мыски. Отряд «Лицей», под руководством Антонины Яковцевой, проводит социально значимые мероприятия: помощь людям с ограниченными возможностями, поддержка малоимущих семей и охрана окружающей среды. Суть, устраиваемых волонтерами общественных движений, заключается в поддержании социального порядка в городском округе.   Мне удалось пообщаться с Павлом Макаренко, лидером волонтерского движения отряда «Лицей».

Зарождение юных «тимуровцев» произошло в губернаторском оздоровительном лагере «Сибирская сказка».

«Мне выдали путевку в лагерь «Сибирская сказка» за активное участие  в школьной деятельности. Там я познакомился с ребятами – добровольцами из отряда «Лицей». Вот так и началась наша благотворительная деятельность » - подтвердил Павел.

В Кемеровской области проводятся множество акций на благо нашего края. Мысковские волонтеры тоже принимали в них участия. Например, акция по реабилитации детей-инвалидов была проведена в Мысковском детском доме-интернате для у/о детей, где живут 367 детей-инвалидов с тяжёлой и глубокой у/о. Программа была создана для помощи детям с ограниченными возможностями. Даже если ребенок инвалид, он должен участвовать в жизни общества, развиваться и общаться с людьми. Также проходили акции в помощь детям из малоимущих семей.z_39b83977

«Каждый ребенок достоин внимания и поддержки, близких ему людей, если таких рядом с ним не оказалось, то найдутся те, кому не безразлична судьба чужого им человека» - высказал свое мнение Павел.

Городской подростковый отряд «Лицей» участвовал в программе по работе с несовершеннолетними, состоящими на учете в полиции. Осенью этого года проходила общероссийская акция «Чистый берег», где волонтеры и простые граждане решали своим трудом экологические проблемы. Население города было занято утилизацией мусора. Мероприятие привлекло внимание общественности, что способствовало привить людям  правило держать город в чистоте и порядке. Эта акция была направлена на благосостояние нашего края.

 «Приятно помогать своему городу в преображении. Это способствует взаимодействию людей в обществе» - утверждает Павел Макаренко.

Волонтеры участвуют в различных конкурсах, организуют концерты для людей с ограниченными возможностями и дарят им подарки.

В декабре 2013 года волонтерский отряд «Лицей» посетил ДТО «Лира». Целью их визита было предоставление помощи педагогу Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 7» Вакутиной С.В. в проведении учебно - методической работы с детьми из детского дома. Волонтеры, вместе с педагогом, устраивали для детей  развлекательно-познавательные игры, которые способствовали их развитию. Также работа была проведена в качестве анализа содержания подготовки специалиста к преподавательской деятельности.oE6vAU8f7K4

В канун Нового 2014 года, в рамках волонтерской программы, отряд «Лицей» традиционно проведет акцию «Новый год - в каждый дом!».

«Переодевшись в костюмы Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей, мы объедим весь городской округ и раздадим подарки детям с ограниченными физическими возможностями (инвалиды) и детям, находящимся в социально - опасных условиях, а также посетим детские дома и приюты» - сообщил о предстоящем волонтерском движении Павел Макаренко.

За эти добрые и бескорыстные поступки они не получают наград. Все это ради улыбок и счастья окружающих. Волонтерское движение очень важно для развития нашей страны.

Добровольцы, чей труд не оплачивается, тратят свое время и ресурсы для оказания помощи не только своему городу, но и всему Кузбассу.

Алина Шефер

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Мар 2014 в 12:40.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее