Как стать журналистом?

Работать журналистом — заветная мечта многих. Есть что-то в данной профессии такое, чего совершенно нет в других. Журналист - это звено, связывающее людей с событиями, которые постоянно происходят вокруг.

Дети довольно часто говорят: «Хочу стать журналистом». Может быть, они в это время находятся под впечатлением какого-то фильма или прочитанной книги, а может быть, даже просто обычной статьи в журнале, но ни в коем случае не нужно им мешать. Возможно, они даже не станут журналистами, но написанные вашим малышом пара предложений и когда – то нарисованная картинка для маленькой домашней стенгазеты тиражом всего в один экземпляр не будут лишними для их общего развития.

Безусловно, в работе журналиста есть что-то экстремальное, что – то романтическое и жутко интересное. Журналист всегда находится в гуще всех событий — будь-то роскошная светская жизнь, интересные спортивные мероприятия, политика или какие- то концерты — везде, он там, где случается что-то, что будет интересно людям.

Конечно, не все журналисты станут очень известными, но каждый из них выполняет очень важную работу — они нам приносят информацию. Бывает, что с предубеждениями, но понять чему, верить, а чему нет — личное дело каждого. Очень многое сегодня в мире зависит от них, поэтому, чем больше будет хороших представителей этой профессии, чем больше будет различных объективных точек зрения. На журналистов многие учатся, посещают занятия, курсы, затем пишется дипломная работа по журналистике, получается диплом, но есть и так называемые «самоучки», главное – поставить цель и идти к ней.

Ест несколько правил, придерживаясь которых можно стать весьма успешным журналистом.

Первое – не стоит питать иллюзий — не нужно стремиться к славе. В данной профессии шанс на то, что одним прекрасным утром вы вдруг проснетесь знаменитым, сведен к нулю. Вряд ли вы сможете попасть в пятерку тех уникальных журналистов, чьи имена запоминают, а материалы всегда ждут. Естественно, если вы не какой – то побитый журналист.

Второе – нужно быть терпеливым. Сначала вам необходимо будет работать бесплатно или практически бесплатно.

Третье – нельзя даже задумывать о модели для подражания. Как только вы об этом начнете думать, вы четко осознаете, что нет достойного человека в данной профессии, чья судьба бы не испугала.

Четвертое – всегда признавайте свои ошибки.

Пятое – не нужно читать комментарии к своим собственным материалам. Комментарии обычно оставляют только одержимые и вряд ли они могут написать что-то действительно полезное.

Еще один совет – обязательно нужно любить своих читателей.

Ну и помните, что не стоит относиться к тому, что вы сейчас делаете, чересчур серьезно. Лучше оставьте это учителям, врачам и президентам.

Вот такие простые советы, конечно, не нужно слепо им следовать, главное – найдите себя, ведь нет ничего лучше, чем человек, который любит свою работу!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Фев 2014 в 9:26.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее