Что такое электронный железнодорожный билет?

Сегодня стал очень популярен так называемый электронный железнодорожный билет. Что же это такое и чем он отличается от билета традиционного? Именно об этом мы сейчас и поговорим.

Итак, электронный билет является билетом в электронном виде, который предлагается взамен простого бумажного железнодорожного билета. Традиционно в бланковой системе все данные о переезде печатали на специальных бланках из бумаги. Ну а с новой системой данная информация находится в электронном виде в специальной базе данных. Абсолютно все операции, включая: само описание маршрута, основные данные пассажира, оплата, обмен, возврат и многое другое, отлеживается и обрабатывается как раз в данной базе. Применение электронного билета является гарантией безопасности, потому как билет не потеряется, его не украдут, ведь он хранится в базе данных.

Стоит отметить, что в качестве подтверждения того, что договор перевозки заключен, пассажир получает определенный бланк заказа уже в электронном виде, он содержит данные о заказе и перечень предоставляемых услуг. Вот только для прохождения регистрации на рейс и для того чтобы воспользоваться услугами непосредственно компании-перевозчика, обычно вполне хватает предъявления документа, который удостоверяет личность пассажира. Бланк заказа является только вспомогательным, то есть справочным материалом. Кстати, железнодорожные билеты сегодня можно легко и быстро купить онлайн.

Электронная регистрация на поезд является в свою очередь логичным продолжением технологии железнодорожного электронного билета, который дает пассажиру право осуществления проезда в поезде по документу, удостоверяющему личность, что указан в заказе. Здесь нет необходимости оформлять посадочный талон, который в железнодорожном транспорте обычно представляет собой проездной документ, он оформляется в кассах вокзалов или в терминалах самообслуживания. Интересно, что в отличие от регистрации авиабилетов, номер места в железнодорожном билете пассажиру присваивают уже в процессе заказа этого билета. Электронная регистрация помогает обойти процедуру распечатки талона на посадку и отправиться на эту самую посадку в поезд лишь с документом, удостоверяющим личность.

Вот такая интересная и, бесспорно, очень удобная система, причем, она еще и надежная, так что не бойтесь электронных билетов.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Дек 2013 в 9:56.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее