Как выбрать правильного тамаду?

Как выбрать хорошего ведущего? Данный вопрос встает всегда перед каждым, кто желает хорошо организовать праздник, ведь именно от хорошего ведущего в основном зависит результат каждого торжества. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбирать хорошего ведущего.

Итак, есть несколько вариантов поиска ведущего для праздника: поиск по запросам в разных поисковиках, поиск по специализированным базам, через знакомых, через праздничные агентства.

Для начала нужно выбрать несколько кандидатур ведущих, договориться с ними о встрече. Личная встреча очень важна – можно сразу оценить возможности и творческий потенциал ведущего, задать ему некоторые вопросы, составить свое личное мнение. ведущий на праздник должен иметь определенные качества, которые в общем - то и отличают профессионального ведущего от человека, считающего себя таковым. Стоит обращать внимание на внешний вид человека, пришедшего к вам на встречу. Человек должен быть адекватным, а не просто восхваляющим себя, стоит спросить у него о наличии видеоматериалов, благодарственных отзывов и писем, отзывов в интернете.

Второй момент – на встрече ведущий помимо всего прочего должен задать некоторые вопросы, говорящие о том, что ваше мероприятие для него индивидуально, и это не очередное шаблонное торжество. Список вопросов довольно обширный и отличается в зависимости от предстоящего праздника, но некоторые вопросы нужно задавать обязательно. Это непосредственно сам повод, время и место проведения праздника, количество, возраст и пол гостей, их интересы и предпочтения, музыкальные вкусы. Также ведущий должен согласовать с заказчиком программу праздника, обсудить все возможные конкурсы, подарки и призы, предложить свои собственные идеи по проведению праздника.

Уже после встречи и обсуждения всех основных вопросов, ведущий в течение нескольких дней должен предоставить Там-план, где будет описан весь порядок торжества, включая саму работу ведущего. Кстати, распространенная ошибка – то, что ведущий просто обязан предоставить весь письменный сценарий, где должны быть прописаны все его репризы, такую услугу оказывают лишь по предварительной договоренности и с согласия ведущего. Оплату услуг тамады оговаривают индивидуально, а расписка или Договор служат гарантией исполнения всех обязательств с каждой стороны.

Ну и когда вы четко понимаете, что человек, с которым происходит общение, вам по душе, что он правильно понимает все задачи, - значит, вы нашли своего хорошего ведущего на праздник. Удачи в поисках!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Дек 2013 в 0:34.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее