Преимущества проведения тренингов

Думаю, многие заметили, что учиться сегодня стало модным. Люди, которые желают достичь успехов в своей профессиональной или личностной деятельности, идут получать второе высшее образование, идут записываться на различные курсы, семинары, принимают активное участие в тренингах. Вот только в любом обучении будет смысл, если обучение проводится профессионалами и в нём заинтересованы сразу все стороны – и обучающие, и обучаемые.

Итак, сейчас мы рассмотрим, что же собой представляет тренинг и как именно сделать его успешным? Тренинг является методом активного обучения, нацеленным на развитие конкретных знаний, навыков, социальных или профессиональных установок. Есть несколько видов:

Навыковый – нужен для формирования и выработки определённого навыка, к примеру, ведения переговоров.

Психотерапевтический – используется для изменения сознания.

Социально-психологический – специализируется на выработке навыков и изменения сознания, изменении социальных установок и развития межличностного общения.

Бизнес-тренинг – нужен для развития навыков для успешного выполнения бизнес-задач, повышения трудовой производительности и взаимодействия внутри коллектива организации. Кстати, сейчас очень популярно такое направление, как курсы нлп, они положительно влияют не только на работу, но и на самого человека.

Необходимо для успешного проведения тренинга найти правильный метод его проведения. Это может быть: деловая игра, кейс, ролевая игра, групповая дискуссия, мозговой штурм, игра-разминка, фасилитация и видеоанализ.

Вот только тренинг будет только тогда успешным, когда он применяется по назначению, а тренер очень профессионально подходит к выполнению поставленных задач. Если всё делается правильно, то можно будет четко оценить, на само деле тренинг был успешным, а успешным он будет, если выполняются такие условия:

Четко достигнута цель обучения.

Тренер и его программы обучения признаны эффективными.

Есть удовлетворение у тренера и его участников, все довольны обучением.

Несмотря на то, что тренинги обычно проходят успешно, нельзя забывать о том, что любой материал, постепенно забывается. Поэтому нужно посттренинговое сопровождение для того чтобы поддерживать позитивные эффекты, полученные в ходе тренинга и для лучшего использования знаний, навыков и умений, которые приобретены на тренинге в повседневной жизни. Посттренинг бывает в форме семинара, электронной переписки с тренером, наставничества, дистанционного курса и в остальных формах.

А вообще, самое главное – выбрать правильного и хорошего тренера и тогда все пройдет успешно и с пользой.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Дек 2013 в 0:33.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее