Что такое металлопрокат?

Пожалуй, в нашей современной жизни, не найдется ни одной области, где бы ни применялся металл. От иголочек и скрепок до огромных подъемных кранов, высотных зданий, современных лайнеров и ракет – абсолютно всё состоит из металла. Есть различные виды металла: чёрный, цветной, а также нержавеющий металл.

Но для строительства сначала необходимо получить металлопрокат. Процесс изготовления металлопроката является трудоемким и высокотехнологичным. Вы можете спросить - что же такое металлопрокат? Ответ прост - это совершенно любая продукция металлургического завода, а точнее, металлопрокат представляет собой металлические изделия, которые получаются на прокатных станках с помощью горячей, теплой или холодной прокатки. Многочисленные изделия металлопроката изготавливаются из сплавов цветного или же чёрного металла, а так же в виде различных полуфабрикатов. Весь прокат можно условно подразделить на листовой, фасонный, сортовой и трубный. Помимо этого, есть еще горячий, холодный или теплый по способу изготовления.

Любой тип металла обязательно проходит свой определенный процесс обработки и производства, сегодня можно металлопрокат купить по самым разным ценам и разного вида. Так, самым выгодным из известных способов считается обработка давлением.

Основная доля металлопроката, конечно, приходится на отрасль строительства. Подобные изделия сортового проката, например, балки, арматура обладают большим постоянным спросом среди заказчиков. А вот уголок и швеллер относят к фасонному прокату. Листы оцинкованные и стальные относятся к листовому производству. Декоративный прокат служит для украшения частных домов – к примеру, кованых арок беседок, карнизов и многого другого.

Безусловно, перспективы и возможности металлопроката практически безграничны. Все технологии быстро совершенствуются, возрастает прочность изделий во время сохранения или даже снижения их веса. Вполне вероятно, что данная сфера еще сможет удивить нас самыми новыми материалами.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Дек 2013 в 0:31.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее