Что такое идеальная семья?

Идеальная семья…кто придумал это определение? А ещё проще - кто видел эту идеальную семью? Наружная оболочка всегда обманчива.  На корпоративах, праздниках и прочих общественных мероприятиях мы привыкли видеть семейные пары, и анализируя  давать оценку их счастью. Но лишь единицы знают, что мимика, жесты, фразы оттачиваются с годами, что бы вот такие оценщики и заподозрить не могли в отчаявшейся жене или, же изменах супруга. Следующий вопрос который задают 70% читателей- «зачем же они тогда живут вместе?»…здесь уже можно привести массу вариантов. Со стороны слабой половины могу сказать точно в большинстве случаев ответ прост- она его по- прежнему любит, а он в свою очередь по истечении стольких лет совместной жизни не способен на кардинальные перемены, ведь как всем нам известно мужчинам проще совмещать чем радикально менять места своего «отбывания».

Неоднократно прибегая за помощью к психологическим бестселлерам, я обратила внимание, что многие используют магическое число «7». Именно эта цифра зачастую является финалом той или иной сказки. Это заветное число…с него начинается слово «семья», в мифологии семь чудес света, в неделе семь дней. Именно через семь лет супружеская жизнь достигает барьера, который не всем удается преодолеть.  Если верить социологам, то они утверждают, что 30% женщин пытаясь сохранить семью, решаются на второго ребенка, искренне тая надежды удержать супруга. И да!.. им это удается, но лишь на несколько лет, а если быть точнее, то мужчину хватит ещё на три года. Та же теория гласит о том, что любовь проходит ровно через три года,… а что дальше? А дальше как хотите, так и называйте - привычка, привязанность, не предусмотренные перемены или же аутофобия, она же известна вам как боязнь одиночества. И до сих пор остается без ответа вопрос - почему именно женщина беспокоиться о сохранение семьи или просто отношений, если теория о трёхлетней любви распространяется как на сильный пол, так и на слабый? Здесь всё гораздо проще. Испокон веков женщина является хранительницей домашнего очага, женщина заботиться обо всех кто её окружает, у женщины на первом месте остается будущее её детей. Один мой знакомый говорил «Это вам девушкам легко - там подмигнула, там улыбнулась,… а нам мужчинам работать нужно!». То есть невольно складывается впечатление, что они искренне считают себя сильными трудоголиками которые то и делают, что работают на себя и семью. Да, я тоже считаю, что мужчина должен лидировать, где- либо… он ваятель, он храбрее и сильнее, он мужественнее, что само  по себе уже логично. Но, к сожалению, в современном обществе слабость для женщины является непозволительной роскошью.

Еще один знакомый, мусульманских кровей, услышал, что для меня в приоритете построить карьеру, что бы быть уверенной в своем будущем, покрутил пальцем у виска. В их стране женщина не должна работать, как они считают, что  те обязанности, которые падают на плечи, хрупкой мусульманской женщины они не считают работой. Т.е. стирка, глажка, готовка, уборка, воспитание нескольких  детей считается отдыхом? Меня это привело в еще большее бешенство.

Как же тогда сохранить семью? Если каждый из членов общества преследует свои интересы, то благополучие разрушается, наплевав на все законы и теоремы. Мы привыкли жить там, где выживает - сильнейший. Женщины привыкли угождать своим мужьям, подчиняться их законам и играть по их правилам. Но, к сожалению, благодарность за это мужчины так и не научились выражать. Семейные психологи на своих тренингах проводят эксперименты с парами, которые прожили в браке более пятнадцати лет и по анонимному анкетированию делают выводы, что 70% мужчин изменяли своим женам уже по истечении нескольких лет брака. Печально, не правда ли? Что же тогда заставляет их делать это? Всё просто – инстинкт…он и является одной из основных причин измены. Уже после года совместной жизни с одной партнёршей уровень сексуального влечения (тестостерона) в крови мужчины уменьшается практически в два раза. И здесь бороться бесполезно. Такими их создала природа. И как бы Вы дамы не старались, перечитывая пособия «о том, как приручить мужчину», хочу сказать одно - против природы не попрёшь. Такими они пришла на землю, такими их привыкли любить.

И всё равно они нам нужны на этой земле - вот такие сильные, уверенные твёрдо стоящие на ногах. Они заботятся о нас, звонят, когда хотят услышать родной голос, приглашают нас на свидание или в кино, открывают двери в машинах, покупают нам дорогие сумки и любимый шоколад. Забирают нас с работы или отвозят к врачу(а некоторые даже упорно сидят под кабинетом), они делают жизнь немного проще…  И будь то законченный ботаник или успешный бизнесмен помните - пытаясь переломать его «я» вы наносите вред в первую очередь себе. Ведь всем давно известно, что больше всего на свете они бояться нас - сильных женщин!..

Ксения Гордиенко

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Дек 2013 в 0:41.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Али
2018-02-12 21:36:20

В некоторых местах вы оскорбляете мужчин но в том что мужчины не могут с одним и темже женщиной это 80-90% правильно. Но если жена будет делать всё чтоб муж её любил и уважал тогда этот самый муж не когда не бросит её (если этот мужик не баран). Женщины-надо быть теми кого хотять видеть возле себя мужчины в образе Жены!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее