Андрей Ургант: «Зритель является главным партнёром актёра!»

9 марта в Мюнхене состоится спектакль «Супница». Одну из главных ролей в нём исполняет Андрей Ургант. Наш корреспондент побеседовал с этим известным актёром и телеведущим.
- Андрей…


— Можно без отчества!
…расскажите, пожалуйста, о пьесе и о Вашем герое…

— Это очень известный французский автор – Робер Ламуре, который написал комедию в лучших традициях «комедии положений», когда смех и юмор возникают от того, что ситуация не соответствует тому, что о ней думают, и это вызывает юмористический эффект, потому что на сцене два героя ведут диалог и вроде говорят об одном, а на самом деле – совсем о разных вещах. Мой племянник, доведённый до отчаянья, по ходу пьесы собирается убить свою тётку, но, конечно, до убийства дело не доходит, и тётушка всё это прекрасно понимает и помогает ему, а племянник абсолютно уверен, что тётя настроена против него. Из-за этого возникает юмор, и мне очень приятно, что в спектакле заняты актёры, которых я люблю, – это мои давние друзья и партнёры. Прежде всего, я имею в виду Нину Усатову, она как раз и играет мою тётушку. И, наконец, после сорока лет знакомства, мы с ней соединились в одном спектакле и около пяти лет с удовольствием его играем! Спектакль растёт, пользуется большим успехом, мы его часто играем в Санкт-Петербурге и довольно часто – в Москве, а теперь, как выяснилось, нас пригласили выступить и за рубежом!
- Ещё одним из партёров по этому спектаклю является Игорь Скляр.


— Вы знаете, Игорь играет маленькую роль полицейского, который приходит арестовывать одну из наших героинь (её играет Зоечка Буряк), хотя я ему предлагал играть со мной по очереди мою роль, но, тем не менее, он украшает спектакль!
— Вы долгое время работаете на телевидении. Как Вы считаете, есть ли разница между профессий актёра и телеведущего?


- Вы абсолютно всё верно сформулировали: это – совершенно разные профессии, которые связаны только тем, что обе эти профессии требуют огромного опыта и понимания специфики данного ремесла. Телеведущий не является таковым, а исполняет определённую роль, и тут важны качества, необходимые для такого рода работы: коммуникабельность, умение быстро реагировать, огромная эрудиция и невероятная погружённость в материал, потому что нужно быть очень информированным, а иначе – попадёшь в глупое положение, когда твои гости могут знать больше тебя, чего допустить нельзя, ведь телеведущий – это главный человек! Актёр требует совсем другой погружённости, он должен раствориться в партнёре и в материале и наладить контакт со зрителем, который и является главным партнёром!
- В последнее время наметилась тенденция, когда телеведущими как раз и являются актёры. Тут можно назвать Вашего сына, Дмитрия Нагиева или Юлию Меньшову.


— Да, это так, но, тем не менее, Нагиев и Ургант-младший – это телеведущие, хотя они и очень одарённые артисты, особенно Дима, которого я много видел в театральных ролях, но как телеведущий он тоже очень неплохой: у Нагиева есть харизма, а Иван всё-таки специализируется на ведении телепрограмм, он менее театрален и сразу понял, что ему ближе и интереснее быть телеведущим, чем артистом драмтеатра!

Автор благодарит pr-менеджера «ТеатрДом» Анастасию Михайлову за предоставленные фото.
Беседовал Евгений Кудряц
Журнал «Апельсин», декабрь 2013 года

Евгений Кудряц

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Дек 2013 в 11:41.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее