А знаете ли вы, что такое станция официанта?

Знаете ли вы, кто является одним из главных людей в любом кафе или ресторане? Ответ прост – официант. Почему? Да потому что именно этот человек обслуживает клиентов и очень часто от этого обслуживания зависит настроение и настрой людей, пришедших в кафе. Именно поэтому очень важно, чтобы официанты были вежливыми и порядочными людьми, ну а для облегчения и удобства работы у них имеется свое рабочее место, о котором мы, сегодня и поговорим.

Итак, место работы официанта называется станцией, интересно, не правда ли? Такая станция является обязательной частью мебельного наполнения любого ресторана, кафе или просто бара. Помимо этого, это ещё и предмет обязательного технологического оснащения, выполняющий, в первую очередь, практическую функцию.

Так вот, станция официанта для кафе является основным рабочим местом официанта, которое делается для того, чтобы официант мог максимально оперативно обслуживать многочисленных клиентов. Именно поэтому она служит еще и местом хранения различных столовых приборов, дополнительной и вспомогательной посуды, салфеток, скатертей, специй, разных напитков и многого другого. Для этих же целей станцию официанта часто дополнительно оборудуют определенным буфетом или комодом.

Кроме того, такая станция служит расчётно-кассовым отделом, где «собирается» вся финансовая сторона предоставления услуг клиентам, которые находятся в зале заведения.

Интересно, что станция официанта является узкоспециализированным атрибутом заведения общественного питания, который всегда находится на глазах у народа. Именно поэтому, она должна выполнять и функцию эстетическую в общем интерьере помещения, отражать определенную специфику и стиль бара, ресторана или кафе.

Буфет тоже необходимый элемент рабочего места официанта. Сегодня слово «буфет» обладает несколькими значениями. В значении, используемом в ресторанах или кафе, буфет значит предмет мебели, особый шкаф, для того чтобы хранить очень ценные столовые предметы. Так что буфет классического типа состоит из верхних полок, которые закрываются простыми или прозрачными дверцами (на таких полках обычно хранят дорогую посуду), выдвижных ящиков для хранения столовых приборов, и нижних полок, которые закрываются, там стоит массивная и тяжёлая посуда.

Стоит отметить, что станция официанта играет очень большую роль для любого развлекательного заведения, предлагающего еду или напитки, хорошо подобранная мебель часто может придавать солидности, да и, в конце концов, посетители должны себя чувствовать уютно, комфортно и тогда они обязательно станут постоянными клиентами. Удачи!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 08 Дек 2013 в 22:50.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Ищу «прынца»

Ищу прынца
У меня есть подруга. Назовём её Марина. Красотка она редкая: стройная кареглазая брюнетка с длинными вьющимися волосами и белой ...

08 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее