Поговорим о керамограните

Давно прошли те времена, когда процесс выбора материалов для ремонта и строительства был серьезной проблемой из - за скудного выбора. Сегодня на рынке строительных и отделочных материалов довольно сложно не потеряться и найти именно то, что тебе больше всего подходит. В этой статье мне хотелось бы рассказать вам об одном уникальном материале, который очень быстро сумел выйти на лидирующие позиции по продажам - керамограните. Но в чем же причина такого, практически молниеносного, взлета популярности абсолютно нового материала? Что из себя представляет этот самый керамогранит?

Итак, данный материал можно смело назвать «итальянцем по происхождению», в переводе на русский его название означает - «каменно-фарфоровая керамика». По своему составу и методу производства он напоминает керамику или фарфор, а вот по внешнему виду - натуральный камень, вот только по своим эксплуатационным характеристикам существенно опережает и первое, и второе! Сегодня можно купить керамогранит в Екатеринбурге, Москве и остальных городах.

Керамогранит является морозостойким материалом. Водопоглощение керамического гранита даже меньше одного процента, как раз поэтому он стал абсолютно устойчивым к низким температурам. Можно смело сказать, что мороз до -50°С он выдерживает стойко и очень мужественно, все это происходит без ущерба его внешнему виду, благодаря этому его применяют для облицовки фасадов даже в северных условиях! Керамогранит имеет еще одно замечательное качество - стойкость к воздействию кислоты и остальных страшно «едких» веществ. Если небольшие кусочки керамического гранита положить в раствор кислоты на 24 часа, то – совершенно ничего не произойдет!

В число бесспорных достоинств керамогранита входит также его твердость и очень высокая износостойкость, или, другими словами, сильная устойчивость к износу. По износостойкости данный материал попадает в самую высокую группу, а именно в PEI V. Если говорить по - русски, он и через несколько лет, до самой глубокой старости, будет выглядеть точно так же, как и в самые первые дни своей «жизни». Более того, по нему круглосуточно могут ходить буквально толпы народа - а ему совершенно все равно, остается новеньким! Вполне понятно, что керамическая плитка в подобных нечеловеческих условиях давно стерлась бы, как простая промокашка. Кстати, если даже предположить, что он когда-то сотрется, то следов износа видно все равно не будет. Но почему? А все потому что керамогранит обладает однородным рисунком на всю глубину.

Напоследок хочется сказать, что керамогранит является экологически чистым материалом, потому как помимо всех вышеперечисленных свойств он еще и не выделяет веществ в окружающую среду, даже если довольно серьезно нагревается, а его химическая инертность и довольно низкое водопоглощение – это настоящий залог бактериостатичности. Компоненты для производства керамического гранита внимательно отбираются по показателям радиоактивности, торговый продукт гарантированно не имеет повышенного фона. Вот такой чудо – материал!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 17 Окт 2013 в 9:01.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее