- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Поговорим о куттерах…

Posted By Andrew On 14 Октябрь 2013 @ 10:28 In Новости | No Comments

Нашу повседневную жизнь со временем все больше и больше облегчает разнообразная техника. Есть и стиральные машины, и посудомоечные, микроволновки, мультиварки… Ну и вполне естественно, что с появлением новых видов этой самой техники появляются новые слова, которая плотно вживаются в нашу жизнь. Сегодня мне хотелось бы поговорить об одном полезном устройстве – куттере. Что это такое? Все просто, куттеры являются электромеханическим оборудованием, по многим признакам очень похожее на блендеры. Куттер точно также состоит из вращающейся чаши, в которой совмещаются одновременно режущий диск и мотор. Главное различие между куттером и блендером - расположение и сама конструкция ножей. К примеру, более однородный и качественный фарш получается как раз в куттере, а не в привычном для нас блендере. Если же говорить о ножах для куттера, то они бывают и обычные гладкие, и крупнозубчатые (применяются для перемалывания различных твердых пищевых продуктов и для замеса теста) и мелкозубчатые (применяются для измельчения разного вида зелени).

Настольные куттеры [1] применяются с большим успехом во многих производствах питания, начиная от простых заводских столовых и заканчивая большими ресторанами.

Кроме обычных куттеров есть еще вакуумные куттеры и, так называемые, куттеры с охлаждением. Отличие такого вакуумного куттера от традиционной модели состоит во встроенном в корпус устройства вакуумном насосе. Этот вид куттера используется на специализированных пищевых предприятиях, к примеру, для выпуска колбас, майонеза и много другого. Куттер с охлаждением применяют во время изготовления мясного фарша во избежание «подваривания» мяса, происходящего при больших скоростях вращения куттера, а сам фарш длительное время сохраняет привлекательный вид.

Сегодня куттеры с большим успехом заменяют привычные всем мясорубки, а все потому, что данный процесс занимает мало времени. Каждая операция в куттере длится не более 4 минут, что помогает измельчить мясо уже непосредственно перед самым приготовлением блюда, таким образом, не нужно постоянно откладывать фарш про запас.

Во время измельчения куттер равномерно перемешивает сразу несколько разных видов мяса.

В куттере можно измельчать как свежее, так и замороженное мясо. Для измельчения замороженного мяса, достаточно того, что поверхность этого мяса разморожена только на несколько миллиметров.

Если мясо измельчается в куттере, теряется намного меньше питательных веществ, по сравнению с той же мясорубкой, ведь в ней идет надавливание на продукт, поэтому теряется сок.

Стоит отметить, что область использования куттера не ограничивается лишь переработкой мяса. С помощью этого оборудования можно приготовить абсолютно любое блюдо: соус, паштет, суп-пюре, майонез, тесто, безе, джем и ягодные муссы, рыбные котлеты и многое другое. Облегчайте свою жизнь, используйте современную бытовую технику!


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=37090

URLs in this post:

[1] куттеры: http://palerom.ru/catalog/rubric/tekhnologicheskoe-oborudovanie/mjasorubki-kuttery/

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.