- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

В чем секрет ягод Годжи?

Posted By Andrew On 19 Сентябрь 2013 @ 10:15 In Новости | No Comments

Вот уже на протяжении нескольких лет вокруг ягод Годжи царит небывалый ажиотаж. Но почему все мировые знаменитости буквально помешались на данной тибетской чудо - ягоде, а женщины просто в один голос твердят о её удивительных омолаживающих свойствах? На самом ли деле Годжи настолько полезны или же это только очередная рекламная «замануха»?

Стоит отметить, что традиционная китайская медицина применяет плоды Годжи в лекарственных целях. Это прекрасное омолаживающее и иммуноукрепляющее средство, которое помогает также поддерживать в норме свое артериальное давление, уровень сахара в крови и зрение. В азиатской кухне такие волчьи ягоды применяют в приготовлении разнообразных супов и гарниров.

Стоит отметить, что учёные пришли к выводу, что по общей концентрации все питательных веществ данной чудо - ягоде почти нет равных. Она содержит довольно большое количество биологически активных полисахаридов, а также 19 аминокислот, 11 основных минералов, 22 микроэлемента. экстракт годжи по своей концентрации имеет даже больше витамина С, чем апельсин; намного больше бета-каротина, чем морковь, и куда больше железа, чем шпинат.

Вот уже целых 6000 лет целители Китая, Тибета, Индии рекомендуют применять в пищу плоды маленькой красной ягоды, которые имеют полное право называться универсальной природной аптечкой. Польза данных ягод для здоровья просто огромна. Они отлично помогают:

1 ) сохранить свое зрение, потому как каротиноиды обеспечивают здоровье ваших глаз, предотвращая распространённые возрастные заболевания, например, макулярная дегенерацию и катаракт;

2 ) усиление функций иммунной системы, что очень актуально в осенне-зимний период, когда особо свирепствуют простуда и грипп;

3 ) повышают выносливость и работоспособность, а также помогают быстро восстанавливаться после особо тяжёлых нагрузок;

4 ) замедляется развитие диабета, потому как содержащиеся в Годжи антиоксиданты уменьшают уровень сахара в крови;

5 ) уменьшаются воспалительные процессы, ведь эта тибетская чудо-ягода намного увеличивает производство лейкоцитов, помогает организму бороться с различными видами инфекций;

6 ) улучшается кровообращение, помощь при анемии;

7 ) ускоряется метаболизм, а это помогает в сжигании жира и улучшается пищеварение;

8 ) защищается печень от всевозможных токсинов, ожирения и даже от рака;

9 ) улучшается фертильность и повышается либидо;

10 ) замедляются процессы старения и достигается желанное долголетие.

Это совсем не полный перечень очень полезных свойств известной китайской волчьей ягоды. Ещё одно её достоинство – отсутствие каких – либо побочных эффектов, именно поэтому данные съедобные «красные алмазы» вполне можно давать даже деткам.

Ягоды Годжи мягкого пикантного вкуса: сладкие с очень лёгкой кислинкой. По форме и консистенции чем – то напоминают изюм. Их вполне можно есть как в сыром виде, так и добавлять в разнообразные блюда: в супы, каши, салаты, соки, чай, выпечку. Оставайтесь здоровыми!


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=36848

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.