Записки о художниках. Дмитрий Рябичев, выдающийся скульптор современности (1926—1995 гг...)

..Дмитрий Борисович Рябичев, Татьяна Эсер (сестра Александры Зягряжской), Александра Загряжская, Сонечка, Александр Рябичев

Дмитрий Рябичев — один из самых ярких представителей современности вошел в искусство в середине шестидесятых, именно в то время, когда советские мастера обрели особенную свободу самовыражения, когда родились яркие направления во всех видах искусства, способные и после окончания «оттепели» влиять на творчество лучших художников и скульпторов.

Он родился 1 сентября в 1926 году и прожил яркую, полную труда и вдохновения жизнь. Он явился автором многих памятников, вошедших во все мировые издания самых известных в мире монументов, за один из которых Дмитрий Борисович был награжден Государственной премией СССР (1978 г.) Так же народный художник России Дмитрий Борисович Рябичев — лауреат премии ЮНЕСКО.

Его с уверенностью можно назвать счастливейшим человеком. Судьба наградила его выдающимся талантом, но так же колоссальной работоспособностью. Его масштабные проекты следуют один за другим, отмечая каждый год творческой биографии.

Судьбой была суждена ему одна из самых ярких и талантливых женщин своего времени — супруга Валентина Ивановна Борунова — одна из ведущих искусствоведов страны.

Ему удалось воспитать в сыне Александре любовь к искусству, основанная скульптором Творческая Мастерская, где сегодня так же работает внучка Даниэла, продолжает традиции, заложенные Дмитрием Рябичевым.
Он был талантлив не только в искусстве, но и в проявлении любви к людям. Рядом с ним чувствовали себя защищенными и семья и друзья.
Его любили, в него влюблялись и продолжают любить те, кто помнит его щедрый на любовь характер.

Ему необычайно везло. Но в первую очередь, ему повезло в том, что он не погиб на войне, уйдя совсем юным шестнадцатилетним мальчишкой на фронт сражаться на Третьем Белорусском — на одном из самых тяжелых фронтов Великой Отечественной.

Дмитрий Борисович Рябичев — выдающийся мастер современности. Классик мирового монументального искусства.

фото из архива Александра и Даниэлы Рябичевых

Скульптор Дмитрий Борисович Рябичев (слева)

София Загряжская

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 02 Сен 2013 в 9:59.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее