«Сердце Чечни» – Символ России!

3305148_large

В марте этого года стартовал проект “Россия 10”. Проект проходит при поддержке телеканалов «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru» и информационной поддержке газеты «Комсомольская правда» Цель проекта, как заявили организаторы, привлечение внимания к культурным и историческим памятникам России. Поддержание интереса как к объекту внутреннего и международного туризма. А так же формирование новой волны патриотизма. Но самым главным, на мой взгляд, является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

В середине августа на первое место с небольшим отрывом вырвалась мечеть “Сердце Чечни”. Мечеть имени Ахмата Кадырова располагается в Грозном. На территории огромного парка площадью в 14 га. Сама мечеть, это часть исламского комплекса, в который помимо нее входят Российский Исламский университет им.Кунта-Хаджи и Духовное Управление Мусульман ЧР.  В Википедии указаны некоторые данные: центральный зал мечети накрыт огромным куполом (диаметр - 16 м, высота - 32 м). Высота четырёх минаретов по 63 метра - это высочайшие минареты на территории России. Наружные и внутренние стены мечети отделаны мрамором-травертином, а интерьер декорирован белым мрамором. 36 люстр, установленных в мечети, своими формами напоминают три главные святыни Ислама: 27 люстр имитируют мечеть Куббату-ас Сахра в Иерусалиме, 8 сделаны по образцу мечети Ровзату-Небеви в Медине и самая большая, 8-метровая люстра, повторяет по формам святыню Кааба в Мекке. На создание коллекции эксклюзивных люстр ушло несколько тонн бронзы, около 3-х килограммов золота, и более одного миллиона деталей и кристаллов Swarovski. Площадь мечети составляет 5000 квадратных метров, а вместимость более 10 тысяч человек. Столько же верующих могут молиться и в примыкающей к мечети летней галерее и площади. Мечеть Сердце Чечни была построена при помощи специалистов из Турции, использовавшими новейшие технологии при ее строительстве, а в качестве основы дизайна взяли Голубую мечеть, находящуюся в Стамбуле. Для написания текстов и узоров из Корана использовались напыления из золота высшей пробы.

На постройку всей этой красоты деньги были выделены из госбюджета. Данных, сколько именно было потрачено в ходе возведения мечети, в интернете найти не удалось. Остается только догадываться, сколько детских садов, школ и квартир для многодетных семей можно было построить на эти деньги. Теперь “Сердце Чечни” претендует на место одного из главных символов России. Новой России. Толерантной и противоречивой. На данный момент на сайте проекта “Россия 10” мечеть имени Ахмат-хаджи Кадырова занимает первое место, с отрывом, фактически, в миллион голосов. На втором месте находится Коломенский Кремль. Глава Чеченской Республики Ахмат Кадыров на своей странице в инстаграм призвал всех жителей республики поддержать “Сердце Чечни”. Так же он обратился по телевидению: «Если в России в подобном конкурсе на первое место выйдет мечеть, это станет торжеством толерантности. Как мне известно, за нашу мечеть голосуют жители других регионов России и зарубежья. Голосуют даже не мусульмане. Причем так активно, что мне иногда даже кажется, что в нашей республике за мечеть голосуют меньше», - сказал Глава ЧР. Торжеством толерантности и крахом здравого смысла. Он призвал всех чиновников провести в своих ведомствах голосование в поддержку Центральной мечети Грозного.  За мечеть голосуют целыми коллективами. Не только чеченцы, но и все остальные жители Северного Кавказа. Это снова и снова показывает сплоченность северокавказских народов и разобщенность русского народа. Совершенно очевидно, что у русских, на данный момент, отсутствует даже элементарная этническая солидарность. Если учесть тот факт, что это происходит в стране, где русских проживает более 100 миллионов, а чеченцев 1.5 миллиона, то ситуация выглядит до неприличия абсурдной. Победа на конкурсе мечети “Сердце Чечни” граничит с национальным унижением всех русских. Я бы сказал с национальной импотенцией. Бытует мнение, что такие объекты “культурного наследия”, развитие инфраструктуры и горнолыжных курортов, впоследствии, привлекут туристов. Я уже вижу толпы австрийских и американских туристов, выстроившихся в очередь на кавказские горнолыжные “курорты”. Которых позовут туда миллионы мусульман, для которых “Сердце Чечни” станет второй Меккой. “Больше дотаций – больше мечетей!” – таковы современные лозунги новой России. С вашего молчаливого согласия, господа импотенты.

 

Денис

Отрицательный голосПоложительный голос (+8 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 21 Авг 2013 в 10:02.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by Гость
2013-08-23 22:44:15

Итоги голосования не отражают никакой гражданской сознательности! Количество СМС, которое можно подать для голосования в сутки _с одного номера_ НЕ ОГРАНИЧЕНО самими правилами голосования!!! . Не верите — на странице для голосования нажмите на сноску «подробности» под информацией относительно голосования через СМС — в открывшемся окошке в одной из строк ясно написано — «Количество СМС в сутки не ограничено»! То есть пока деньги на счете не кончаться можешь голосовать до упаду. Это отражение того, у кого бабла больше. Можете сами отправить пяток-другой СМС для проверки, если кошелек достаточно толстый.

 
Комментарий by Гость
2013-08-23 22:46:34

Просто все привыкли, что раз голосование, то можно один голос подать. А примечания у нас никто читать не привык.

 
Комментарий by Sebastian
2013-08-24 02:53:34

Понимаю ваше негодование. Но ситуацию напрямую отражает гражданскую сознательность. С этим глупо спорить. В статье указано, сколько русских и сколько чеченцев на данный момент проживает в России. Если бы все русские отправили по смс, то чеченцам пришлось бы отправлять смс каждый день на протяжении более месяца, что бы сравниться с тем же колличеством голосов. Не сложно посчитать насколько большее колличество денег они бы потратили на то же колличество голосов. Если взять каждого отдельного чеченца. Кроме того есть возможность гоосования на сайте, с которым чеченцам уже теоретически не удалось бы сравняться. Так что это и есть ничто другое, как отражение национального самосознания и гражданской позиции русского населения РФ.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее