Анна Семенович: «Повесьте в ванной огромное зеркало!»

Posted By Евгений Кудряц On 13 Август 2013 @ 9:05 In Колонка журналиста | No Comments

Красавица, спортсменка, певица, секс-символ – это всё о ней. Анна Семенович делится с читательницами «Счастливой и красивой» секретами, как выглядеть хорошо каждый день.

– Все хотят быть красивыми, и современная индустрия предлагает для этого много способов – от чудодейственных кремов до пластических операций. Что выбираете вы?

– К счастью, я ещё в таком возрасте, что выбирать ничего не приходится (смеется). На самом деле, я обожаю кремы. Мои друзья подшучивают надо мной, что я могу открывать собственный магазин. У меня есть отдельные средства для всех частей тела: специально для запястий, пальцев, колен, плеч, даже, кажется, где-то был тюбик для хвоста...

– Сколько времени ежедневно тратите на уход за собой?

–Моя профессия обязывает хорошо выглядеть. Поэтому своейвнешности я стараюсьуделять максимум свободного времени, а его, увы, немного. Есть обязательный минимум утренних процедур, которые отнимают буквально полчаса. В холодильнике всегда хранится замороженный чай в виде ледяных кубиков. Достаточно протереть одним таким кубиком лицо, и кожа моментально приобретает свежий вид. Если льда под рукой не оказалось, можно просто умыться холодной водой. Вообще, я бы всем рекомендовала по утрам умываться именно холодной водой. Что касается ухода за телом, я предпочитаю использовать мочалку с массажным эффектом. Лёгкий массаж с ее помощью – самый простой и быстрый способ привести себя в тонус.

– У вас наверняка есть секреты, как оставаться стройной. Поделитесь?

– Всё очень просто – спортзал три раза в неделю. А вот диетами я не увлекаюсь. Естьможновсё, главное – в меру. Это миф, что я постоянно сижу надиетах. Затов ванной я повесила огромное зеркало. Утром сразу бегу к нему, рассматриваю себявнимательно со всех сторон: «Ну, сегодня молодец,все хорошо!»Акогда послеотпуска приезжаю чуть поправившаяся, я даже глаза от него отвожу. Большое зеркало для меня – отличный стимул, всем советую повеситьтакое, чтобы видеть не только лицо, но и тело.

–Вывысчитываете калории? В ресторане,разглядываяменю,задумываетесь – полезно блюдо или нет,не поправитесьлиотнего?

Или еда для вас прежде всего приятный ритуал?

–Абсолютноверно, еда– эторитуал. Мне нравится, когда все вкусно. Главное – чувство меры. Если я заказываю пирожное, то съедаю лишь половину, смакуя каждый кусочек.

– Помогает ли в жизни спортивный опыт? Возникает ли желание снова оказаться на катке?

– Спорт научил меня высочайшей самодисциплине и трудолюбию. Без этих качеств в шоу-бизнеседелать нечего, хотя со сторонымногимкажется, что у нас легкая и беззаботная жизнь. Но это не так. Это ежедневная, сложная, в том числе и в физическом смысле, работа. Коньки я не забросила. Когда выдаётся свободная минутка, с удовольствием выхожу на лед, стараюсь держать себя в хорошей форме. Поверьте, я и сейчас с легкостью могу исполнить многие сложные элементы фигурного катания. Но если приходится выбирать, где и как отдохнуть, то предпочтение отдаю не конькам и лыжам, а морю и пляжу. p меня очень активная жизнь, поэтому отдых люблю, что называется, «овощной». Видимо, зимних видов спорта в моей жизни хватило.

– А как вы восстанавливаетесь?

–Отключаю телефон и ложусь спать. Плевать на всё, здоровье дороже. Сплю и день, и два – сколько спится. Ну а если сил нет, а я в другом городе и пора на сцену, ложусь и представляю, что я сейчас под солнцем. Воображаю, как лучи струятся по всему моему телу. Очень помогает! Ведь солнечная энергия – лучшая батарейка для нашего организма.

– Считается, чем успешнее женщина, тем меньше слабостей она может себе позволить. А какие слабости числятся за вами?

– (Смеется.) Во-первых, я ленивая. Во-вторых – люблю поспать и поесть. Всему этому с удовольствием предаюсь на отдыхе. Потом возвращаюсь и беру себя в руки. Вся жизнь – борьба, и со слабостями в том числе.

Беседовал Евгений КУДРЯЦ

Журнал «Счастливая и красивая» № 63, июль 2013 года