- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - http://journalisti.ru -

Секреты кухонных моек…

Posted By Andrew On 25 Июль 2013 @ 9:36 In Новости | No Comments

Ни для кого не секрет, что кухня для многих сегодня - одно из излюбленных мест во всей квартире. Именно в ней тихими вечерами собирается вся семья вместе, ведутся задушевные разговоры с близкими друзьями за чашечкой чая. Как раз поэтому желание сделать её уютнее и привлекательней является вполне естественным, и те высочайшие требования и запросы, с которыми люди сейчас подходят к выбору дизайна и функциональности кухни, совершенно никого не удивляют.

Одна из составляющих частей каждой кухни - кухонная мойка: в ней не только посуду моют, фрукты, овощи или руки, но даже размораживают продукты, утилизируют разный кухонный мусор. Подобрать эту многоликую помощницу при сегодняшнем разнообразии конструкций, множестве вариантов исполнения, применяемых материалов и разнообразной декоративной отделки, совсем непросто. Так с чего же начать свой выбор?

Во – первых, если вы собираетесь покупать мойку, необходимо подумать о полном совпадении мойки с остальной кухонной мебелью, удобстве её для Вашего жизненного ритма (частоты приготовления еды, количестве членов семьи), о том, какие именно дополнительные, более современные, функции хочется иметь в мойке, ну и, естественно, о качестве и стоимости, к примеру, Мойка Blanco Zerox 450 U отлично впишется в современный, креативный интерьер. В любом случае, приличная мойка не должна бояться действия агрессивных средств, перепадов температур и различных механических повреждений. Её поверхность обязательно должна хорошо и легко отмываться от жира, грязи и солей воды, не желтеть, и уже тем более, не темнеть со временем.

Стоит отметить, что стальные мойки в зависимости от метода изготовления бывают штампованными или сварными:

Штампованные мойки делаются из цельного листа с толщиной 1 мм, итоговая толщина изделия получается 0,7-0,9 мм, и в них полностью отсутствуют швы – это главное достоинство таких моек. Недостаток – во время штамповки невозможно сделать чашу достаточно глубокой. В подобных мойках глубина составляет около 15 см, что, конечно, существенно ограничивает их вместимость. Кроме этого, толщина стенок у таких моек иногда бывает неравномерной, а на изгибах чересчур тонкой (до 0,1 мм), так что вполне естественно, что долговечность мойки при всем этом сильно снижается.

Еще один вид - сварные мойки, в отличие от моек штампованных, бывают любой глубины, потому как чашу в них приваривают контактной сваркой совсем отдельно к месту основания. Сварной шов при всем этом не видно за счет шлифовки и хорошей полировки. Толщина металла обычно одинакова в любой точке мойки и достигает 1мм, за счет чего подобные изделия более прочные и долговечные. Их форма не меняется и не создается шума во время соприкосновения струи воды с поверхностью чаши.

Стоит также определиться и с вариантом обработки поверхности, как будет больше по душе.

Гравированная мойка, ее же называют вальцованной, может обладать разной фактурой поверхности, бывает глянцевой или же матовой. На поверхностях рельеф рисунка получается с помощью прокатки, при которой лист нержавеющей стали просто проходит между двумя валиками, вращающимися в противоположном направлении и «печатающими» узор на листе. Глубина такого рисунка равна примерно 0,2 мм. Мойки с этой необычной поверхностью критичнее к царапинам.

Глянцевые, или по – другому, зеркальные, мойки, бесспорно, выглядят очень красиво. Если Вам хочется, чтобы эта мойка дольше сохраняла свой великолепный зеркальный блеск, протирайте тряпочкой её насухо, после мытья посуды. Если же говорить о царапинах, то их легко можно заполировать определенной полировочной тканью и пастой.

Так что выбирайте сами, что именно больше Вам подходит и что лучше впишется в интерьер кухни, самое главное, чтобы мойка была удобной и служила не один сезон.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: http://journalisti.ru

URL to article: http://journalisti.ru/?p=36109

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.