Что такое цифровая печать на ткани?

Сегодня, когда многочисленные фирмы и компании стремятся применить любые методы рекламы, стала особенно актуальной цифровая печать по ткани. Футболки и остальные текстильные изделия являются просто идеальными объектами для нанесения логотипа или же другой фирменной символики. Благодаря нынешним технологиям печати можно наносить красочные, яркие, заметные издалека надписи.

Главным методом нанесения изображения на ткани уже традиционно является шелкография, которая способна наносить яркие, очень насыщенные изображения на абсолютно любые виды тканей. Интересно, что с появлением цифровой печати у привычной трафаретной печати вдруг появился довольно конкурирующий метод печати. Данными конкурентами стали плоттеры, которые основаны на разнообразных технологиях: струйной печати, термографии, электрографии.

Самой популярной является цифровая печать на ткани осуществляемая струйной печатью, позволяющей наносить очень яркие, красочные и в то же время устойчивые изображения на ткани, которые используются и для объектов наружной, и для интерьерной рекламы. Струйная технология - бесконтактная технология. Метод нанесения изображений по такой технологии также еще называют струйной прямой печатью, потому как изображение наносят прямо на ткань. Выбор ткани - материала осуществляют, обычно, в зависимости от непосредственного назначения продукции, ну и предполагаемого места ее размещения. Исходя из этого же, подбираются и чернила для этой печати. Довольно популярными стали сейчас сольвентные чернила, которые обладают высокой устойчивостью к разнообразным атмосферным воздействиям, что достаточно важно во время изготовления объектов всей наружной рекламы, ведь она подвергается неблагоприятным условиям внешней среды.

Для печати по тканям используются и другие способы: термоперенос и термосублимация, которые называются «косвенной печатью», потому как запечатывание ткани осуществляют в два этапа.

Цифровая печать применяется для изготовления очень качественной продукции за достаточно короткие сроки. Печать производят непосредственно с компьютера на какую – либо запечатываемую поверхность без множественных промежуточных этапов - изготовления форм, вывода пленок, приладки оборудования.

Интересно, что эта самая цифровая печать на ткани с каждым годом становится все популярнее. Может быть, это все связано с обширным многообразием технологий, которые способны переносить изображения на любую ткань, с увеличением качества воспроизводимых изображений, их приличной долговечности, а также не очень высокой себестоимости работ. Современнейшие технологии цифровой печати могут позволить переносить на ткань почти любое изображение, включая и фотографическое качество.

Вот такой интересный и популярный метод рекламы, который может приносить неплохие деньги!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Июн 2013 в 12:10.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее