Как выбрать сканер?

Что такое сканер? Для чего именно он нужен и как же правильно подобрать недорогую, но качественную модель для использования дома? На все эти вопросы мы и постараемся ответить.

Вообще, сканер является электронно-механическим устройством, предназначенным для перевода разной графической информации в компьютерный или цифровой вид для дальнейшего ее редактирования или же для вывода на печать. В понятие «устройство для дома» входят недорогие модели (ценой примерно до $200), которые не предназначены для профессионального использования, для создания плакатов с рекламой или остальной профессиональной графики. Но как его выбрать?

Итак, во-первых, нужно четко понимать, что выбор сканера - дело достаточно серьезное и ответственное. Подумайте сами, если во время выбора личного компьютера недостаточно укомплектовали системный блок, можно прийти в любой компьютерный магазин, приобрести все необходимое «железо» для вашего «железного друга» и сделать ему полный апгрейд. А вот сканеру, к огромному сожалению, апгрейда уже никак не сделаешь. Поэтому нужно выбирать для себя модель, устраивающую вас по всем параметрам, к тому же, необходимо, чтобы она надежно и довольно быстро работала в течение всего времени применения, благо, сейчас есть из чего выбирать, к примеру, стоит обратить свое внимание и купить сканер Ксерокс, который сможет долгое время служить вам верой и правдой.

Также во время выбора нужно очень четко понимать, для какой именно цели вы планируете применять его. Иными словами, необходимо для себя решить, какие же главные задачи будут стоять перед ним. От этого серьезно зависит его цена. Сканер является очень интересной вещью, в том плане, что любой неграмотный пользователь может просто переплатить большие деньги во время покупки за функции, которые он в жизни никогда использовать не будет. Главное помните, что железное правило «чем дороже, тем лучше», подходящее для многих компьютерных составляющих, таких, к примеру, как оперативная память или же жесткий диск, во время приобретения сканера просто не работает.

Ну вот, вы четко определились, для какой цели покупаете данное устройство. Если в ваших планах работа только с черно-белым текстом для дальнейшего его редактирования в каком-нибудь текстовом редакторе, то для такой цели вам подойдет, в общем - то, абсолютно любой из предложенных на компьютерном рынке, даже очень дешевый. Лучше всего, естественно, купить планшетный – он самый удобный в применении. Самое основное - стоит обратить свое внимание на то, какое именно у него оптическое разрешение и как быстро он работает. Для обычной работы с текстом можно просто взять сканер с оптическим разрешением 300 dpi, потому как этого достаточно для большей части программ распознавания текста. А вот с разрешением 300 dpi можно достаточно четко отсканировать даже слишком мелкий текст.

Ну вот, пожалуй, и все основные советы при покупке сканера, главное – четко понимать, чего именно вы ждете от этого аппарата, ну и не лишним будет просмотреть дополнительную информацию в интернете, чтобы не переплатить. Удачных вам покупок!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Май 2013 в 11:34.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее