Дина Гарипова: «Когда я начала петь, то поняла, что хочу связать с этим свою жизнь!»

J-4359xsIio

(Блиц-интервью победительницы проекта Первого Канала «Голос» и финалистки «Евровидения-2013» от России)

На протяжении трёх месяцев с октября по декабрь 2012 года зрители Первого канала по всему миру с напряжением следили, кто же станет победителем проекта «Голос» – длительного и изнурительного «телемарафона». В финале конкурса убедительную и неоспоримую победу одержала жительница Зеленодольска Дина Гарипова (Республика Татарстан). С этого момента её жизнь круто изменилось: победительницу «Голоса» со всех сторон атакует огромное количество журналистов, поэтому её день расписан буквально по минутам, однако накануне «Евровидения-2013» молодая певица нашла время, чтобы ответить на вопросы нашего корреспондента.

— Дина, я прочитал, что ты родилась в семье медиков и в детстве мечтала стать доктором, актрисой, певицей и даже швеёй. Это – довольно большая «палитра». Кем тебе хотелось больше стать и почему?

— Мои родители – кандидаты медицинских наук. Конечно, в детстве интересы меняются очень часто, хотелось проявить себя в разных отраслях. Но это были всего лишь детские мечты. Когда я начала петь, то поняла, что хочу связать с этим свою жизнь. Начала усердно заниматься и работать над собой.

— Как известно, ты запела в 6 лет, и твоей первой песней стал «Кашалот». По воспоминаниям твоей мамы, ты категорически отказывалась выступать на сцене из-за того, что у тебя не было сценического костюма. Ты уже в таком раннем детстве понимала, что такое сцена?

— Конечно, в детстве я видела артистов, которые выступали на сцене, это всегда было так торжественно и красиво! Мне хотелось быть настоящей певицей!

— До «Голоса» ты принимала участие во многих вокальных конкурсах. Что они тебе в принесли творческом и профессиональном плане?

— Конкурсы – это всегда огромный опыт и в вокальном плане, и в эмоциональном. Если тебе не удается пройти этапы конкурса, то есть стимул продолжать работать над собой и исправлять какие-то ошибки.

— Я прочитал, что твои родители – горячие поклонники творчества Александра Градского. Это – действительно так? Может быть, то, что ты попала в его команду – не просто совпадение, а мистика?

— Да, действительно, мои родители очень любят творчество Александра Градского, но то, что у нас было полное собрание сочинений – это небольшое преувеличение. Я и подумать не могла раньше, что смогу лично познакомиться с этим человеком и попаду в его команду! Это – настоящий подарок судьбы!

— Однажды во время твоего выступления на «Голосе» отказала техника, и тебе пришлось 20 минут ждать, пока всё починят. Как тебе удалось справиться с такой нештатной ситуацией?

— Да, был момент неполадки. Но тогда ко мне на сцену поспешили организаторы, которые не позволили волнению взять верх надо мной, за что им огромное спасибо!

— Ты выбрала профессию журналиста и сейчас учишься в Казанском госуниверситете. Как тебе это помогает отвечать на каверзные вопросы твоих коллег по цеху?

— Каверзные вопросы, конечно, встречаются, но я стараюсь их обходить, а получаемая мной профессия очень мне в этом помогает. Но всем всего не докажешь, а народ, как известно, не обманешь. Поэтому я верю в то, что те люди, которые меня поддерживали всё это время, смогут с пониманием отнестись к выдумкам, которые будут появляться на мой счет. Я, в свою очередь, буду делать всё возможное, чтобы достойно выходить из любых ситуаций!

— Серебряным призёром «Голоса» стала твоя землячка Эльмира Калимуллина. Когда я смотрел прямую трансляцию, то мне показалось, что она была готова к тому, что выиграешь именно ты и искренне порадовалась этому. Нет ли в этом парадокса?

— Как я и говорила, конкуренции среди участников не было абсолютно. И каждый из нас искренне переживал и радовался друг за друга.

— После проекта твоя жизнь изменится существенным образом. Ты уже морально готова к таким переменам, например, к переезду в Москву?

— Да, моя жизнь в корне изменилась. Ещё полгода назад я и представить не могла, что произойдут такие перемены. Если будет нужно, то, конечно, я перееду в Москву.

— В конце декабря прошлого года тебе было присуждено звание «заслуженной артистки Республики Татарстан». Как ты отреагировала на новость о награждении?

— Новость была абсолютно неожиданной! Это огромная ответственность и радость, конечно! Выражаю признательность президенту Республики Татарстан за то, что он так высоко оценил наши достижения. Надеюсь оправдать это звание!

Поздравляем Дину Гарипову, которая заняла на конкурсе «Евровидение-2013» пятое место!!!

Журнал «Светлана» (ФРГ)

Беседовал Евгений Кудряц
Журнал «Светлана», июнь 2013 года
Фото Ольги Дмитриевой из личного архива Дины Гариповой
Автор выражает благодарность Булату Гарипову за помощь в проведении этого интервью.

Евгений Кудряц

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Май 2013 в 15:38.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее