Выбираем детский летний лагерь

Лето уже очень близко, а значит, наступает пора каникул и отдыха в деревне, на море или в детских летних лагерях. Если Вы являетесь опытным в плане «лагереведения» родителем – вряд ли приближающееся лето выбьет Вас из нужной колеи и принесет дополнительные переживания. Ну а если Вы первый раз планируете отправить своего ребенка в детский лагерь – данная статья будет кстати!

Когда задумываешься о роли детского лагеря в жизни и вообще развитии ребенка, в самую первую очередь, приходит на ум мысль об общении ребенка со своими сверстниками и положительном развитии его навыков. Бесспорно, завести новых друзей можно и в поездке в деревню или на море, а при огромном желании – даже оставаясь в городе на каникулы. Вот тут возникает еще одна проблема – отпуск родителей. Вот поэтому все, что нужно детям может дать детский лагерь. Здесь он сможет пообщаться, завести себе друзей, сменить надоевшую обстановку, получать различные развивающие занятия и совершенно не зависеть от расписания родительских отпусков. Помимо этого, летние лагеря, обычно, находятся в каком – либо пригороде, в экологически чистых местах, что очень важно для детского здоровья.

Подобранный Вами лагерь обязательно должен соответствовать темпераменту и интересам ребенка. К примеру, если Ваш малыш обожает верховую езду, не нужно отправлять его в тот лагерь, где собраны исключительно любители водного поло.

Особое внимание стоит уделять условиям проживания в детском лагере, они также должны соответствовать запросам Вашего малыша. Одни дети могут спокойно жить вдесятером в комнате всего в 10 квадратных метров, а кому-то удобнее в личных апартаментах. Все это стоит учитывать при выборе детского лагеря на лето. Естественно, в лагере, который отвечает всем нормам, обязательно должны быть просторные, нормальные комнаты, «удобства» - душ, горячая вода и туалет, а также, порядок и чистота, чтобы детский отдых был максимально комфортным.

Для правильного выбора места отдыха ребенка, необходимо учесть тип и особенности питания, которые предоставляются тем или иным лагерем. Если малыш довольно разборчив в еде, стоит выбрать лагерь, который предлагает тип питания «шведский стол». Если же у ребенка непереносимость к каким-либо продуктам, сразу говорите об этом и узнавайте, о возможностях индивидуального выбора меню.

Конечно, стоит учитывать и профессиональную подготовку сотрудников лагеря, дополнительные возможности, отзывы об этом лагере, но самое главное – учитывать интересы вашего малыша и тогда выбор будет правильным, а отдых ребенку по-настоящему понравится!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Май 2013 в 12:05.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее