Евровидение — веселая политическая музыка

Вечером 19-го мая, в шведском городе Мальмё, прошел финал ежегодного музыкального конкурса «Евровидение». За три дня до финала, в первом полуфинале российская представительница Дина Гарипова уверенно преодолела этот барьер. В финале Дине выпало выступать под счастливым номером «10» (в 2006 Дима Била с песней «Never let's you go» выиграл конкурс, выступая под десятым номером). За час до открытия гранд-финала, стали окончательно известны прогнозы букмекерских контор - фаворитом считалась Дания, России же отводилось четвертое место.

И вот все песни прозвучали, все спецэффекты прогремели... Шло голосование, прошлогодняя победительница Loreen представляла нарезку из своих новых песен... В голосовании принимали участие 39 европейских стран. Вот они то и решили, что в этом году победителю стать главному фавориту - датчанке
с песней «Only Teardrops», а Дина заняла лишь 5-ое место. Второе место завоевал представитель Азербайджана Фарид Мамедов, третьей стала Злата Огневич, представлявшая Украину, четвертая - норвежка Маргарет Бергер.

Дина обладательница лучшего голоса среди всех конкурсанток, это, несомненно. Но ее песня не была веселой, заводной. Поэтому лишь пятое место, но благодаря своему голосу Дина поднялась до пятерки сильнейших, а не осталась в середине турнирной таблицы. Еще одной причиной такого расклада сил стала... политика. Да-да, именно политика. Евровидение было есть и видимо еще долго будет политическим конкурсом. Голландско-скандинавский альянс стран, при хорошей поддержке некоторых стран Старого Света сделали свое дело на «5+». А вот остальные группировки стран не смогли показать такой сплоченности, в том числе и братья-славяне. Украина, Беларусь , Россия отдали друг другу ничтожно малое количество баллов. Это сыграло немалую роль в результатах голосования для этих стран. За Россию 12 баллов отдали Эстония и Латвия, по 10 баллов из 12 возможных - Словения, Великобритания, Ирландия.

В заключении хотелось бы отдать должное и поблагодарить всех болельщиков Дины и ее саму. В этот майский вечер страна прильнула к экранам телевизоров и переживала за всего лишь одного человека из маленького татарского городка Зеленодольска - Дину Гарипову.

«Fregat180»

Fregat180

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 22 Май 2013 в 11:17.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее